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ワイン野生酵母を使った唯一無二のスパークリング清酒とオーク樽熟成

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

現在の支援総額

1,051,480

350%

目標金額は300,000円

支援者数

140

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,051,480

350%達成

終了

目標金額300,000

支援者数140

このプロジェクトは、2021/09/28に募集を開始し、 140人の支援により 1,051,480円の資金を集め、 2021/11/29に募集を終了しました

自然発酵ワインで著名なココ・ファーム・ワイナリーにて採取した新規野生ワイン酵母による唯一無二のスパークリングタイプの日本酒とその日本酒を一年間ワインオーク樽で熟成した熟成酒の2種類。従来の日本酒とは一線を画す新しい清酒の提示

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蔵元より今年のお酒のサンプルが届きましたので、早速試飲いたしました。まずは、写真右の今年醸造の方のスパークリング清酒の出来ですが、期待以上でした!

昨年より一段とフルーティに感じます。いい意味で日本酒らしさがなく、南国系のフルーツサワーを感じさせます。ついつい杯が進んでしまい、あっという間に一本空いてしまいました。危険なお酒です。

芸能人格付けチェックにブラインドテストで出したら、これを清酒だと言い当てるのはガクトでも無理ではないかと思います^_^

樽熟成酒のレポートは、また次の機会に。

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