松野町目黒で採れた山椒とニッキを使用したオリジナルクラフトコーラ「森のコーラ」が完成しました!構想から4カ月弱やっとやっと手元に製品が届きました♡先日の試食会でも大変好評でした!!!普段コーラを飲まない方も「これなら飲める!」と驚かれていました。埼玉にある「ときがわブルワリー」さんにご依頼し、柑橘の爽やかな香りと、スパイスをしっかり感じるクラフトコーラに仕上がっております。「目黒のニッキと山椒を入れたクラフトコーラが作りたいんです!」そんな私の願望だけで始まったクラフトコーラ企画。「とりあえず、なんでも挑戦してみましょう!」そう乗ってくださったのが、ときがわブルワリーの小堀さんでした。山椒ニッキの葉や根や枝高いところが苦手なのぶりん農園のまゆみさんが、「おいしいコーラの為に!」と恐怖を我慢して収穫してくださりました。今年は254本の限定商品です!試食会の反応だと早々に売り切れそうです…クラファンのリターンですと限定数ですがGETしやすいので是非ご検討ください(⌒∇⌒)GOOD SPICE!!GOOD HEART!!吉井
お店の入り口にサインが入り、暖簾もかかり、着々とOPEN準備整っております!何もなかったこの空間からみんなのアイデアが集まり、少しずつ、少しずつ、命が宿されていく。その過程を一緒に歩ませて頂けたことが、どんなに貴重で、どんなに恵まれていることなのか。応援してくださっている皆さんと仲間たちのパワーに、ただただ感謝と尊敬の気持ちでいっぱいです。いいお店にしよう。身が引き締まります。GOOD SPICE!!GOOD HEART!!吉井
「もぐらの窯」のメンバーである宮内太志さんにお店に置くカレー皿をオーダーして早2か月。。。「出来ましたよ――!」とのお知らせが入り、早速お邪魔してきました!綺麗な4色の楕円皿が・・・・♡白・黄・青・緑!初回は各5枚の20枚しかありません!皆様、お早めに!!!!!!宮内さんが梱包してくださっている間、完全にOFFモード…私物用を物色しております。広報の東にバッチリ撮られておりました・・・笑宮内さんの砥部焼はほんとに温かみがあって、親しみやすさがあって、お皿のエッジのカーブが優しいんです。ぜひ、店頭でお手に取ってご覧ください。クラファン終了まであと2日!!!よろしくお願いいたします!!GOOD SPICE!!GOOD HEART!!吉井
昨日は松山のNINO.incさんの事務所をお借りして、インフルエンサー様やメディア様向けの試食会を開催いたしました!カレーやスパイスデリ、初出しのドリンクメニューまでたっぷりとお召し上がりいただきましたo(`ω´ )oいつになっても、料理を召し上がって頂くというのは緊張しますね…笑場所を、お貸し下さったNINO.inc様にも感謝です!素敵なロケーションで私たちの料理も引き立ちました^ ^何よりお越しくださった皆様の笑顔と、温かいお言葉がとっても嬉しかったです!!オープン準備でガス欠寸前だったのですがフルチャージ出来ました!クラファンも残り3日!!ラストスパートまで爆走で参りましょう!!!GOOD SPICE!!GOOD HEART!!吉井
テイクアウト容器やカラトリーの選定も最終段階に入って参りました!お客様の使いやすいもの。環境に優しいもの。衛生的なもの。そして、かわいい!と胸が躍るもの。全部100%叶えることは難しいけれど、今出来る最良の選択をしていければと、たくさんのサンプルを取り寄せてメーカーさんと一緒に打ち合わせを重ねています!お客様がトキメクパッケージになりますように。GOOD SPICE‼︎ GOOD HEART!!吉井