前回がピエモンテ。今回はアブルッツォ・モリーゼ・バジリカータのワインと料理を旅します。前回同様、本の掲載ワインをベースに本に登場したお料理になるべく忠実に。会場は本の掲載店でアブルッツォ料理を供するダイ・パエサーニさんです。バジリカータの料理「ししとうのマリネ」は本の中では内藤さんが調理されているのですが、内藤さん直伝でこの料理を再現できるイタリア料理家・山内千夏さんにお願いしました。アリアニコ・デル・ヴルトゥレ×ししとうマリネのペアリングは、内藤さんの必殺技とも言える組み合わせ。この機会に体感いただきたいです。(写真のワインがアリアニコ・デル・ヴルトゥレ)8/4(日)17:00〜、20:00〜の2部で実施いたします。申し込みは下記よりお願いします。https://autoctonirealsession2-1.peatix.com/viewhttps://autoctonirealsession2-2.peatix.com/view