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イタリアワインのレジェンド 故・内藤和雄さんの本出版プロジェクト

イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」(78回/料理通信社)の記事をベースに追記、再構築します。

現在の支援総額

9,453,500

472%

目標金額は2,000,000円

支援者数

454

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/10/27に募集を開始し、 454人の支援により 9,453,500円の資金を集め、 2021/12/22に募集を終了しました

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現在の支援総額

9,453,500

472%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数454

このプロジェクトは、2021/10/27に募集を開始し、 454人の支援により 9,453,500円の資金を集め、 2021/12/22に募集を終了しました

イタリアワインの名ソムリエ、故・内藤和雄さんが心血を注いだイタリアの土着ブドウ品種のワインを伝える本の出版プロジェクトです。「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」(78回/料理通信社)の記事をベースに追記、再構築します。

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前回がピエモンテ。今回はアブルッツォ・モリーゼ・バジリカータのワインと料理を旅します。前回同様、本の掲載ワインをベースに本に登場したお料理になるべく忠実に。会場は本の掲載店でアブルッツォ料理を供するダイ・パエサーニさんです。

バジリカータの料理「ししとうのマリネ」は本の中では内藤さんが調理されているのですが、内藤さん直伝でこの料理を再現できるイタリア料理家・山内千夏さんにお願いしました。アリアニコ・デル・ヴルトゥレ×ししとうマリネのペアリングは、内藤さんの必殺技とも言える組み合わせ。この機会に体感いただきたいです。(写真のワインがアリアニコ・デル・ヴルトゥレ)


8/4(日)17:00〜、20:00〜の2部で実施いたします。

申し込みは下記よりお願いします。

https://autoctonirealsession2-1.peatix.com/view

https://autoctonirealsession2-2.peatix.com/view



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