2021/10/26 21:30
皆様ご支援誠にありがとうございます!
当店はほとんど毎日市場に足を運び、
新鮮なお魚を仕入れております。
「本当に美味しいお魚をお客様にお届けしたい」
という想いで日々営業させていただいております。
そんな中で、今回プロジェクトの主軸ともなっている鯛については切り身だけが使用され、「あら」は廃棄されておりました。
ただ、この「あら」については旨味が凝縮しており、
出汁にすることでその旨味全てを味わうことができます。
特に山口県産の鯛は良質な餌を摂取しており、
全国的にも人気のお魚となっております。
今回はこのプロジェクトを通して、
山口県の「鯛のあら」を使用した鯛出汁を全国の方に味わって頂き、
鯛の魅力について少しでも知っていただければと思います!
プロジェクト実施中は定期的に鯛の魅力について発信していきたいと思っておりますので、引き続きよろしくお願い致します!