待ちに待ったリンゴ酒が完成!
2月上旬、再現版・献上版リンゴ酒のボトリングが行われました。
当日は地元テレビ局が取材に訪れ、後日ニュース番組で特集を組んでいただきました!
出来上がったリンゴ酒はアルコール度数7%の微炭酸仕上げ。現在流通しているシードルと比較すると、高アルコール・弱炭酸になります。小さめのグラスでクイッと飲むイメージで作りました。
原料となるりんごは1940年代当時の主流品種「国光」「印度」、現在の主流品種「紅玉」「ふじ」をブレンドしています。
品種の選別や配合についてのエピソードは、リターンに付属の小冊子に記載していますので、ぜひご一読ください!
また、明日3/4(金)20:00からはリンゴ酒完成お披露目会【オンライン】を開催します!
プロジェクトメンバーが完成したリンゴ酒を試飲・リポートしますので、どんな味なのかいち早く知りたい方はぜひご視聴ください!
リンゴ酒完成お披露目会の詳細はこちら
本日より3種類のリターンを追加しました!
在庫切れとなっていたセットや残り僅かの人気セットのほか、新たに【リンゴ酒 再現版&献上版】2種各2本セットを10セット限定で提供します!
リンゴ酒を含むリターンはすべて数量限定となりますので、ぜひお早めにご応募ください。
リターン一覧はこちら