Check our Terms and Privacy Policy.

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

現在の支援総額

6,057,600

605%

目標金額は1,000,000円

支援者数

603

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

現在の支援総額

6,057,600

605%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数603

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

追加リターンで掲載させていただきました、ブルーチーズの鮒寿司の「奥村佃煮」奥村吉男様より応援メッセージをいただきましたので、まずはこちらでご報告させていただきます!

*****************

ハッピー太郎醸造所さんのプロジェクトは、たとえ無謀な企画であってもどこか期待感を感じてしまう。 それはハッピー太郎氏の人に感じさせることのない影の努力と何よりも明るくまじめな姿勢が私達をそう感じさせるのでしょう! どぶろくとのペアリング楽しみにしております! 手仕事の温もりを皆さんにお届けできるように共に頑張りましょう! プロジェクトの成功かつ今後の活動を応援しております。

株式会社奥村佃煮
yoshio fermented foods
奥村吉男
https://okumura-tsukudani.com/

シェアしてプロジェクトをもっと応援!