Check our Terms and Privacy Policy.

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

現在の支援総額

6,057,600

605%

目標金額は1,000,000円

支援者数

603

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

現在の支援総額

6,057,600

605%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数603

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ハッピー太郎です。
ご支援いただいた皆様にご報告を致します。

「ハッピーどぶろく」仕込みNo.001 初仕込 
無事、瓶詰め完了しました。なんとか、形になりました〜♪旨味がたっぷりありながらも、きつくないどぶろくになったと思います。現在のところ、微炭酸。落ち着きました。

ラベルは、切り絵作家 早川鉄兵さんの切り絵ラベル。
田んぼの守り神である狐に野花をあしらっています。美しいデザイン仕立ててもらったのは、D&departmentのデザイナーさん。プロの仕事って素晴らしいですね。

さて、発売開始は4月1日となりました。クラウドファンディングにご支援いただいた方で、リターン時期の比較的早い方にはこの「初仕込」を確保しようと考えております。ただ、発送はボツボツ始めていきますし、2本セットの方は次の商品ができてからの発送なので、少々お待ちいただけますでしょうか。

3月のリターンと書いていたのに、申し訳ございません!

それから、大切なことでこれもごめんなさい、なのですが、

500mlの瓶を注文して、確かに容量は500mlなのですが、500ml詰めると首の上の方まで入ってしまい、余裕がないことになりました。もし泡が立ったら、すぐに溢れてしまう、、、、ということで、皆様には申し訳ないのですが、480mlでの瓶詰めとなりました。ごめんなさい、、、、、。

では、皆様、あともう少し、お待ちくださいませ。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!