Check our Terms and Privacy Policy.

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

現在の支援総額

6,057,600

605%

目標金額は1,000,000円

支援者数

603

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

発酵で美しい風景を遺したい。新醸造所で醸した「完熟糀のどぶろく」 を皆様に。

現在の支援総額

6,057,600

605%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数603

このプロジェクトは、2022/01/21に募集を開始し、 603人の支援により 6,057,600円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使われない完熟糀(こうじ)を軸に存分にお米を発酵させたどぶろくや米麹甘酒を届けることで、その農産物が生まれる美しい風景を次世代に繋ぎます。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

一部の方には返礼品が届いていることと思います。ハッピーどぶろく、仕込みNo001が完成しました。まずは甘酒セットの方からお届けしています。

そして、明日、仕込みNo002をいよいよ瓶詰めいたします。こちらはまた1本目とは全然違う感じに仕上げました。その後ラベル貼りの作業があります。

その完成を持って、2本セットなどでご支援いただいいている方々に、発送ができるようになります。

なお、苦戦しているのが鮒寿司がつくセットの方で、ようやく鮒寿司の桶上げができました。これをカットしパック詰めする作業がまだですので、もう少々お待ちくださいませ。


ということで、それと並行して3本目の仕込みを行なっていこうと思います。これはまたNo001、No002と違う感じになります。ご期待ください。



シェアしてプロジェクトをもっと応援!