こんばんわ!!
プロジェクト発起人の鈴木です。
今回も引き続き土垂(どたれ)の紹介です。(笑)
今回も土垂です(笑)この里芋、ねっとりと粘りのある食感も特徴です。それをチョコレートと豆乳と合わせてチョコレートトリュフができちゃいます!!僕のお店でもこの季節になるとレギュラーメニューになる定番のデザートメニューです。
モチモチとした食感と口のなかでゆっくりと溶ける生チョコのような味わい。このレシピもレシピ本に掲載予定です。
身近な食材がこのように変わっていくのを地元のお客様に喜んでいただいています。
そしてなにより、生産者にこのようなお料理を食べて頂いて喜んで頂けることも料理人として幸せなことです。新潟に帰るまでは生産者さんと会話もしたことがなく、田舎に帰ることで料理を作る仕事はお客様に喜んでいただけるだけでなく、生産者さんや地域の皆さんにも喜んでいただけることに気づきました。
そんなみんなが喜ぶ形を創っていきたい!そんな思いでこのプロジェクトを挑戦しています。
美味しいだけじゃない。みんながうれしい食を繋ぐプロジェクト。ぜひ応援よろしくお願いします!!