Check our Terms and Privacy Policy.

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

現在の支援総額

373,200

7%

目標金額は5,000,000円

支援者数

31

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

国内最高クラスの『佐賀牛』を体験してほしい!!

現在の支援総額

373,200

7%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数31

このプロジェクトは、2021/11/26に募集を開始し、 31人の支援により 373,200円の資金を集め、 2021/12/29に募集を終了しました

未知なるお肉のとの出会い!九州を代表するブランド和牛であり、最も権威あるお肉の格付け制度で国内2番目に厳しい基準をクリアする「佐賀牛」。お肉好きの方々の間でもまだまだ知られていません。この機会に是非食べて、美味しさを実感して、ファンになって下さい!2021年の肉始めは佐賀牛で!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

皆様ご支援誠にありがとうございます!
開始して数日で10名を超える方にご支援して頂き本当に嬉しく思います。
今回の報告では、皆様に佐賀牛の魅力の一つをお伝えさせて頂きたいと思います!

《和牛のランクについて》

牛肉のランクは(公社)日本食肉格付協会によって格付が行われます。
その格付けの指標のひとつが“肉質等級”。
「脂肪交雑(BMS値)※霜降りの度合い」「肉の色沢」「肉のしまりときめ」「脂肪の色沢と質」の4項目で評価されます。
「佐賀牛®」は、この肉質等級において最高肉質の「5」および「4」等級を満たし、
さらにその中でも、脂肪交雑(BMS値)が12段階中の「7」以上をクリアしたものだけが佐賀牛を名乗れるというとても厳しい基準をクリアしなければなりません。
※いわゆるA4〜A5ランクのお肉になります。

この基準の高さは全国におよそ150種ほどブランド牛の中でもトップクラスです!

そんな厳しい基準をクリアするため毎日毎日地道な作業を積み重ね、めいっぱいの愛情をもって牛に接し、

「少しでも美味しく安全なお肉を食べてもらいたい」という生産者さんの情熱の結晶、それが「佐賀牛®」です。

決してしつこくないさらりとした脂身の甘さと、コクのある味わいが最大の魅力です。

 

是非一人でも多くの方に「佐賀牛®」のすばらしさをこのプロジェクトを通じて体験していただきたいと思います!

引き続きよろしくお願い致します!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!