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日本唯一の烏梅農家の新たな挑戦!知られざる梅の魅力を伝えたい!

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

現在の支援総額

1,364,500

45%

目標金額は3,000,000円

支援者数

96

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,364,500

45%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数96

このプロジェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支援により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了しました

1300年前から薬、染物、口紅の原料として重宝されてきた烏梅(うばい)ですが、現在技術を継承するのは当店のみ、最後の一軒となりました。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を後世に残すために、口紅の開発に挑戦します。皆様の力を貸してください!

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シロップ の付いた活動報告

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梅シロップ作り教室市場に出荷する梅は流通過程で熟す事を見越して未熟な青梅を収穫します。当店の梅シロップは樹で熟した落下直前の完熟梅を使います。鮮度が良いだけでなく、市場流通での選果、袋詰め、運送による傷みもありません。完熟梅で作るシロップは風味、甘味、香りが青梅で作るそれと大きく異なります。市場に出回ることの無い完熟梅を自分で収穫して、梅シロップを作ってみませんか?日時6月29日、30日7月1日、2日、3日PM場所 奈良市月ケ瀬参加費1.8リットルコース 4500円2.7リットルコース 5000円※シロップキットや教室不要で完熟梅のみで良い方は1200円/kg参加方法 DMで希望日程とコースをご連絡下さい。申込み締切6月25日梅最盛期の為、今回はまかないありません。#梅#梅シロップ#完熟梅シロップ#完熟梅#青梅#月ケ瀬#梅古庵#梅農家でしか作る事が出来ない完熟梅シロップ