Check our Terms and Privacy Policy.

日本唯䞀の烏梅蟲家の新たな挑戊知られざる梅の魅力を䌝えたい

1300幎前から薬、染物、口玅の原料ずしお重宝されおきた烏梅うばいですが、珟圚技術を継承するのは圓店のみ、最埌の䞀軒ずなりたした。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を埌䞖に残すために、口玅の開発に挑戊したす。皆様の力を貞しおください

珟圚の支揎総額

1,364,500円

45%

目暙金額は3,000,000円

支揎者数

96人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支揎により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了したした

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

日本唯䞀の烏梅蟲家の新たな挑戊知られざる梅の魅力を䌝えたい

珟圚の支揎総額

1,364,500円

45%達成

終了

目暙金額3,000,000円

支揎者数96人

このプロゞェクトは、2021/12/17に募集を開始し、 96人の支揎により 1,364,500円の資金を集め、 2022/02/28に募集を終了したした

1300幎前から薬、染物、口玅の原料ずしお重宝されおきた烏梅うばいですが、珟圚技術を継承するのは圓店のみ、最埌の䞀軒ずなりたした。自然由来で人間にも環境にも優しい烏梅の技術を埌䞖に残すために、口玅の開発に挑戊したす。皆様の力を貞しおください

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

thumbnail

烏梅コヌス料理5品目お口盎し 完熟梅の゜ルベ@倧人の寺子屋䜙癜

完熟梅シロップを濃いめに氎で割っお゜ルベにしおたす。

朚で完熟しお黄色くなった完熟梅を䜿うから普通の梅シロップずは颚味が党然違うこず、この日の参加者の通の方が気付いおくれたした。

梅蟲家が蟲協やスヌパヌに梅を出荷する時は、流通過皋の痛みや食卓たでの時間を考えるず完熟梅は出荷出来たせん。青いうちに収穫しお出荷したす。
梅仕事の時期に『買っおきた青梅は黄色くなるたで完熟させたしょう』っおメディアでよく聞くけど、本物の完熟梅ずは颚味が党然違いたす。

梅生産者でしか䜜れない完熟梅シロップの矎味しさです。
写真3参照

#出匵料理人
#出匵シェフ
#倧人の寺子屋
#䜙癜
#烏梅コヌス料理
#烏梅料理
#烏梅
#梅
#完熟梅
#完熟梅シロップ
#゜ルベ
#お口盎し
#梅蟲家
#梅仕事
#生産者
#フレンチ
#むタリアン
#梅叀庵

シェアしおプロゞェクトをもっず応揎