2022/02/19 17:00

こんばんは、もっくんです!

2月19日(土)★17日目
59%達成!

残り12日で41%
絶対に行きます!

皆様、拡散とお気に入りを
お願いします!

それでは
2月19日(土)★17日目の
活動報告
です!

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●カレー"想膳"の
アレンジレシピを考える。

このカレーは
みんなが食べられるカレーを
目指して作ったカレー
です!

せっかくなら、
カレーライスだけではなく
色々なアレンジレシピで
召し上がっていただきたいです

カレー"想膳"は市販のカレーよりも
スパイスが効いているので、
アレンジの幅は広い
と考えています!

ということで、
ヴィーガン&グルテンフリーを壊さずに
アレンジできるレシピ
を考えたいと思います!
(なかなか難しい…)

●1 グルテンフリーのパンにディップ

イメージ

スパイシーなカレーが、
パンと相性が抜群!

大豆ミートが
ひき肉サイズ
で入っている為、
ディップしやすいのが良いですね。


●2 カレー米粉うどん

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カレーといえば、カレーうどん!
昆布やしいたけの出汁などを入れて、
片栗粉などでとろみをつけたら
美味しそう!

片栗粉はじゃがいもなので
グルテンフリー!


●3 ドライカレー

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ひき肉サイズの大豆ミートが相性抜群!
スパイシーな香りが食欲をそそります!


●4 カレーの豆腐スープ

イメージ豆腐を入れてかさ増しすることで、
食べごたえもばっちり!

味付けにはしょうゆや生姜しか使わないので
ヴィーガン問題もクリア!

以下、4つのレシピが、
カレー"想膳"のアレンジレシピです!

●1 パンにディップ
●2 カレー米粉うどん
●3 ドライカレー
●4 カレーの豆腐スープ

ヴィーガン&グルテンフリー
の条件が厳しいですが、
スパイスが効いて
香り高いカレーを活かす方法は
様々ある
と思います!

今度、実際のアレンジレシピを
撮影する予定なので、
しばらくお待ちくださいませ!

森勇人