パンやスコーンは美味しいけれど、
どうしても炭水化物過多で野菜が摂れない。
元々管理栄養士で、二児の母でもある私はなんとかここを解決したくて野菜を使ったスイーツやパンを作ってきました。
ですが、新店舗では飲食店営業の許可を取り、なんでも提供できる体制に!
美味しく
たくさんの野菜が食べられて
小さい人から大人まで一緒に食べられる
できればお米をからめたい
そんな想いを盛り込んだ
『炒り玄米と野菜の塩スープ』
を定番のスープとして考えています。
離乳期でも食べられるように
角切り野菜は圧力鍋で歯がいらないくらいの柔らかさに。
できるかぎり塩のみで味付けて
アレルギーの有無に関係なく食べられるように。
玄米は炒ることで香ばしく消化しやすい状態に。
煮込んだ玄米はプチプチホワホワです。
その時々で動物性食品をプラスしてタンパク質と旨味を補います。
お野菜は
下松市切山の『田中野菜』
光市束荷の『麻野農園』
周防大島町の『山田菜園』
からのものをメインに使って
お塩は
長門市油谷の『百姓庵』
のお塩を使って
お米は
米粉パンとおやつでも使っている
田布施町の『百姓木村 』
の玄米を使って
と考えています。
それともう一種類月替わりのスープを用意できたらなと。
楽しみにしててくださいませ♪
そんなスープとサンドイッチやスコーン、ドリンクをセットにしたランチは現在挑戦中のクラウドファンディング限定でお得価格のチケットを発行しています。
新店舗オープン後は
『ランチセット』という形のお得な販売はなく、全て単品での販売となります。
サンドイッチとスープを一緒に購入したいなと思ってくださる方はぜひこの機会にチケットをゲットしてください♪