待ちに待った厨房機器が入ってきました!
たんまりと機器が積み込まれた大きなトラックが到着した瞬間、
こんなに入るのかなと心配になるほどでした笑
厨房が建物の2階であることや、
段々畑の地形をそのままに残していることから、
手作業による搬入作業でした。
重たい機器も持ち方があるのかな、少人数で抱えてしまわれて。
専門のスタッフの皆さんの手腕にここでも感動でした!
久々に陽の目を見た私の相棒とこれからよろしくのスペシャルな相棒たち
奥が旧型のスチームコンベクションオーブン。
手前の上段が最新のスチームコンベクションオーブン。
手前の下段が今回最も高額だったマルチフレッシュ。
−40℃から+85℃までコントロールしてくれるとんでもなくできるやつです。
つまり、一台で冷却・冷凍・解凍・低温調理・発酵までできてしまうのです。
これを導入した理由は米粉ならではの難点のため。
米粉パンはほぼご飯のようなものなので、焼き立てや温かい状態ではカットしようとしてもお餅のようにナイフにへばりつき、サンドイッチなどパンのスライスが必要なメニューを提供するには長い冷却時間がかかっていました。
そんな難点をこのマルチフレッシュの急速冷却で解決し、ロスタイムを減らしてたくさんの商品をすぐに提供できるようにします。
試運転が待ち遠しい!
その他にも大きな作業台やシンクなどが入り、厨房らしくなりました!
ワクワクすると共に、これを無駄なく使いこなしていかなければ、と
身の引き締まる思いです。
今は売り場を職人さんがカッコよく、本当にカッコよく塗りで仕上げてくれています。
早く皆様にお披露目したい〜
プレオープンは8/23(火)、8/26(金)、8/27(土)
この期間はメニューの数を少なくしてオペレーションの確認や、
スタッフの実践練習を兼ねています。
グランドオープンは8/30(火)です。
たくさんのお客様を万全の体制でお迎えできるように準備を頑張っています。
いまだに現場作業もしております。。。間に合うように頑張ります!
次の活動報告は「CAPIME coffee」さんとのオリジナルコーヒーの打ち合わせについてになるかと。
打ち合わせが楽しみです!