Check our Terms and Privacy Policy.

#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2022/03/23(WED.)19:00〜
「滋賀湖北オカンの発酵BAR in 6Curry」終了

滋賀・木之本発
オカンの発酵ピンチョス5種

冨田酒造「七本槍 無有」

山路酒造「桑酒モヒート」


をご提供しました!


木之本にいるオカンとzoomでつなぎ、食べ物を提供するだけでなく木之本の地域や人の魅力を伝える試みも。
「オカンの発酵定期便」の宣伝もちゃっかりさせてもらいました。
会員制のコミュニティならではのお客様の一体感と温かさがあるお店でした。

いろんな方と知り合えて刺激的でした。

沢山のお客様がご来店くださりうれしかったです!

プロジェクトは4/8まで。

引き続き応援の程宜しくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!