Check our Terms and Privacy Policy.

#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

長浜のきのもと交遊館(長浜市木之本町)で8月11日、企画展「木之本 暮らしの中の発酵展~夏の発酵Week 2022~」が始まりました。

主催は発酵食品のサブスク「おかんの発酵便」を手掛ける「ツボのソコ」のメンバーです。

コロナ禍ですので中々現地には難しいと思いますが25日まで開催しています。

こちらのレポート記事から 展示内容をご覧いただけます。

ぜひ、ご覧ください。


【イベントリポート】「木之本 暮らしの中の発酵展~夏の発酵Week 2022~」 - 長浜経済新聞 (keizai.biz)

シェアしてプロジェクトをもっと応援!