Check our Terms and Privacy Policy.

#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

オカンの発酵便2023年

「四季の定期便」のお申し込みがスタートしました。

------------------------------------------------------------

▽【オカンの発酵便2023 「四季の定期便」】

https://horeboreshiga.com/products/hakkoubin2023

13,200円+送料



木之本のオカンが腕によりをかけて作る季節ごとの発酵食を詰め込んだ「オカンの発酵便」です。


春夏秋冬の4シーズンを通して【年4回】オカンの発酵食品が届きます。(各2〜3人前)


■春号

ふきのとうみそ ・実山椒みそ ・フキの佃煮

■ 夏号

木之本漬け(奈良漬け)ウリ・きゅうり ・小粒らっきょう漬け ・しば漬け

■秋号

秋ミョウガ漬け ・新倍糀みそ ・塩こうじ ・打ち豆汁セット

■冬号

日野菜漬け ・ふな寿司 ・にしんの麹漬け


各シーズンのお届けの際に、「湖北のオカンのおかず」を1つプレゼント! 

びわ湖のエビをつかった「エビ豆」、「古漬けの煮物」、たくわんを煮た「贅沢煮」などの郷土料理が入ります。

 季節の発酵食品と合わせて「湖北のオカンの味」を楽しんでください。


(数量限定 / 通年セットの締切は2023年4月末まで)

------------------------------------------------------------

各号ごとの単品販売もご用意しています。(春号)


▽【オカンの発酵便 2023 春号】

ふきのとうみそ ・実山椒みそ ・フキの佃煮

https://horeboreshiga.com/products/hakkoubin2023-spring

3,630円(税込)+送料

------------------------------------------------------------

【4/1】10:00~ホレボレ滋賀インスタLIVE配信

木之本のオカンとホレボレ滋賀のスタッフで発酵便の魅力について

ご紹介します。

▽【ホレボレ滋賀公式インスタグラム】

https://www.instagram.com/horeboreshiga/


※アーカイブでも視聴できます。



お申し込みは、

ホレボレ滋賀のオンラインショップから受け付けています。



不明な点がありましたら下記フォームからお問い合わせください。

https://horeboreshiga.com/pages/contact

シェアしてプロジェクトをもっと応援!