Check our Terms and Privacy Policy.

#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

ツボのソコ事務局の植田です。


以前は、オカンの発酵便プロジェクトをご支援いただきありがとうございました。




本日は2つお知らせをさせてください。

これまでの活動が実を結び、商業出版が決まりました。


来年の秋に向けて製作を進めています。



1.CAMPFIREでクラウドファンディングに挑戦中です。


下記リンクからご覧いただき、参加していただけると嬉しいです。


地域の食文化を次世代に!滋賀・木之本『発酵オカン』 出版プロジェクト

URL:https://camp-fire.jp/projects/797184/


2.同時にLINEのオープンチャットを開設しました。LINEをお使いの方ならどなたでも気軽に参加していただけます。


開設の目的は皆さんとの交流です。

チャットには、発酵オカン、ツボのソコメンバー、制作チーム、有隣堂出版部の方が運営で入っています。


配信を見るだけでもOKですし、

オカンへの料理の質問などコメントも歓迎します。


いつものご自身の「名前」や「写真」と違う名前や写真で参加できますのでご安心ください。


下記リンクからご登録いただけます。


オープンチャット「発酵オカン 伝える書籍出版プロジェクト

URL:

https://line.me/ti/g2/bx74ciFdqtxCwjEeO5cRGMRBhWtzWov3xMgKVg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default



引き続き応援の程宜しくお願い致します。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!