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#オカンからの発酵便 滋賀・木之本のオカンがつくるリアルな家庭の味を食卓へ

オカンの発酵便を販売しているオンラインショップ『ホレボレ滋賀』へのリンクになります。

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

現在の支援総額

714,200

285%

目標金額は250,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

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現在の支援総額

714,200

285%達成

終了

目標金額250,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/02/27に募集を開始し、 50人の支援により 714,200円の資金を集め、 2022/04/08に募集を終了しました

発酵の町、木之本でしか味わえない様々な発酵オカズ。地元のオカン達が約400年引き継いできた家庭の発酵を商品化するプロジェクトがスタート!味にうるさい地元民だからこそ味わうことができるリアルな発酵をあなたの食卓にお届けします。地元しか知られていない、お店でも手に入らない発酵の世界を味わってみませんか?

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木之本のオカンが腕によりをかけて作る季節ごとの発酵食を詰め込んだ「オカンの発酵便」

春夏秋冬の4シーズンを通して【年4回】オカンの発酵食品が届きます。(各2〜3人前)

2023年冬号

■春号

ふきのとう味噌 ・フキの佃煮・沢庵の贅沢煮 ・塩こうじ 


■ 夏号

小粒らっきょう漬け・本柴漬け・実山椒味噌


■秋号

木之本漬け ・日野菜甘酢漬け・柚子味噌 ・白菜たたみ漬け 


■冬号

ふなずし・新倍糀味噌・無添加キムチ


特典:各号に郷土料理おかずがつきます

(数量限定 / 締切は2024年4月末まで)


お申し込みは、

ホレボレ滋賀のオンラインショップから受け付けています。

https://horeboreshiga.com/products/hakkookan2024


又、明日2/16(金)13:30〜はホレボレ滋賀のInstagramアカウントからこの定期便についてのインスタライブも行います。

(アーカイブも残す予定です)


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