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熱風式で焙煎したての、新鮮な珈琲をもっと飲んでもらいたい。

埼玉県加須市の住宅にて熱風式の焙煎珈琲をネット販売したく、今回のプロジェクトを立ち上げました。 住宅街なので、珈琲から出る煙や臭いで近隣に、迷惑をかけないように、煙や臭いが、少ない焙煎機の導入を目指しています。今は、50g焼ける少量焙煎機で、まずは開業準備しています。今は手作り排煙を使って行います。

現在の支援総額

0

0%

目標金額は300,000円

支援者数

0

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/01/25に募集を開始し、 2022/02/28に募集を終了しました

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現在の支援総額

0

0%達成

終了

目標金額300,000

支援者数0

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埼玉県加須市の住宅にて熱風式の焙煎珈琲をネット販売したく、今回のプロジェクトを立ち上げました。 住宅街なので、珈琲から出る煙や臭いで近隣に、迷惑をかけないように、煙や臭いが、少ない焙煎機の導入を目指しています。今は、50g焼ける少量焙煎機で、まずは開業準備しています。今は手作り排煙を使って行います。

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2022/02/17 00:14
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コーヒー焙煎してみました。

生豆は、ハイチです。

オールドクロップに、なります。

水分は、抜けてますが、実際焼いてみました。

久しぶりの焙煎に、記憶もたどりながら、中煎りで焼いてみました。

小型焙煎機ですので、焼く量は25gです。

25gきっちりはかりました。

焙煎機の電源入れて、スタートです。

今回は、中煎りです。

水分の量によっては、焙煎時間変わります。

水分抜けているので、早めに焼き上がりました。

焙煎終わり、冷却されます。

写真は、焼き上がった豆を、挽きます。

4番の中挽きで、挽きました。

豆のままでは、出すことできないですが、挽目も、きれいです。

タンクに水を入れなければ、コーヒーの粉をこんな感じに、取り出せます。

予定では、この出てきた粉を、1パック、12gから13gくらい量って、ワンドリップコーヒーを作る予定です。

今回は、出来栄えの味チェックです。

いい香りです。

焙煎も、10年ぶりなのですが、機械の方で、しっかり焼いてくれるので、安心です。

コーヒーも、オールドクロップですが、とても、美味しくできました。

苦味がありますが、すっきりした、酸味もあって美味しかったです。

生豆の状態で保管してきたのも、良かったのかも。

無くなったら、ハイチもおそらく手に入らないと思うので、貴重です。

また、コーヒーも、少し余ったので、コーヒーゼリーにして、いただきました。

チョコのせたり、はちみつ入れたりして、いただきました。

ごちそうさまでした。


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