2023/01/03 13:52
「このチケットを買ってくれたら日本全国どこでも行きます!」と書いて掲載したら一番人気だった出張料理リターン。2枚買ってくださった遠山さん、ありがとうございます。1枚は2023春の河口湖で行うスペシャルな出張料理に充てることにして、その...
2023/01/03 08:48
この本の制作をスタートすることになってすぐ、まさかの三茶での間借り営業を終了することになり、2022年は本づくりをしながらお店づくりもしました。この一年を振り返って何が一番辛かったかって...このテナント探しです!三茶で繋がったお客さ...
2022/08/07 18:00
「このチケットを購入いただいたら日本全国どこでも行って5名さま分のコース料理作ります」と記してのせた「出張料理リターン」チケット。リターンの中でも一番早く売り切れたのですが、その一枚を北海道札幌在住の梶沼さんが買ってくれました^^梶沼...
2022/07/22 16:31
5月から本格的に筆をとった本著、大きく分けた3つの章のうち第2章から進めています。「今回は料理もエッセイも全て、季節に寄り添いながら作る」がテーマなので、必然的に夏がテーマになる第2章からになりました。料理のパートは、料理を撮影し、そ...
2022/05/04 10:38
5月、暦の上では間もなく立夏。夏の始まりです。通常、料理の撮影はファッションの世界と同じで時期を前倒しして撮るものですが、今回の書籍では「できるだけリアルタイムに、その時手に入るもので作る」を大切にしたいなと思いました。春のうちに夏の...