本づくりのクラファンだから、何といっても本のリターンが好調です。
でももっといろんな楽しみ方をしてほしい。
そう思ってご用意したのが「お食事券」リターンです。
ベジもノンベジもよくばって!季節のお茶もついてくるお食事券
eatreat.CHAYAの料理は、
・ベジカレー(穀物と野菜のみ)
・ノンベジカレー(鶏肉や魚介)
・あいがけ
の3種類が基本。
このうち、「あいがけカレー」に加えて、チャイやスパイスティ、季節のコーディアルからお茶を選べるチケットが10枚ついてくるのが今回のお食事券です。
eatreat.のチャイは最短5日程度で季節に合わせたチューニングを行なっています。
カルダモンの量を変えたり、胡椒を増やしたり、茶葉を変えたり、そんなことですがそれだけでその時期のお客さまの身体に寄り添う一杯が出来上がります。
週に1-2度の来店で、体温が1度上がる食事体験
クラファンのページでも紹介した通り、eatreat.のカレーは日々細やかなチューニングをレシピの中で施し、提供しています。私はできることなら、毎日通ってそれを感じてもらえたらいいのにと願っています。
一方で、日頃から「このカレーなら毎日食べたい」「近くにあったら毎日通うのに」と言ってくれるお客さまは本当に多いのですが、実際にそんな人はいません。
そんなこと言いながら、ごく近所の方だと週に1度は必ずくる。最近は欲張って週に2度くる。そういう常連さんがだいぶ増えました。私はこの常連さんたちの身体の変化をお聞きしていますが、共通して言われるのが
冷え性が良くなったみたい
ということ。
スパイスの多くは消化促進効果を持つので、継続して摂取していけば身体のめぐりが良くなるため、1年かけて体温が1度上がる体験を期待することもできます。
そのほかにも、
お腹は満足なのに、身体は軽くて今までで初めての体験
翌朝には綺麗なお通じが出て、便秘が改善されるからスッキリ
と嬉しい声をたくさんいただきます。(※個人差があります)
これは、そうなるようにわたしが作っているので当然のことと言えますが、ふつうのカレー屋で身体が変わっていく、というのはなかなかない体験かと思います。
春はデトックスのシーズン。身軽に迎えよう
アーユルヴェーダでは、春はデトックスのシーズンです。
冬から春にかけて雪解けが起きるように、身体の中からも要らないものが流れ出します。
そのためeatreat.の春の料理も排出をサポートする野菜、穀物、ハーブが中心となります。
デトックスは、冬の間に余計にためた脂肪だけのことではありません。
花粉症や肌のかゆみ、寒暖差アレルギーなど、春の不調に悩んでいるのなら、その症状も食事に気をつけることで軽減されることも。
ポイントは、やはり「続けて通うこと。少なくとも週に1度は食養生を体験する」ことをオススメします。
4月からの食養生で、身体が変化する体験を楽しんで
リターンで買える「お食事券」は10回綴りで3ヶ月間有効。お渡しはメールにて、2022年4月を予定していますので、だいたい6月か7月のどこかで締め切りを設定する予定です。
週に1度か2週に1度のペースで来てみましょう。
eatreat.の料理は副菜を含めると毎日が全然違うアレンジメントの花束のようなプレートなので、見飽きることがありません。
夢中になって食べているうちに、気づいたらいつもより温かい身体になっていた。お腹の調子が良くて肌もつるっとなった。何より気持ちが軽い!なんていう嬉しい体験が待っているかも。
お食事券を握りしめてご来店いただいたら、お客さまにそんな未来がどうか訪れるようにわたしもより一層気合を入れて料理をお出ししようと思います。
いいかも!試してみよう。という方はお食事券で応援してみましょう^^
▼▼▼
https://camp-fire.jp/projects/view/544848