Check our Terms and Privacy Policy.

消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもって王滝村から一部撤退することになり事業存続の危機に…なんとか「すんき」を未来に残すべく、村のお母さんたちで立ち上がりました!

現在の支援総額

385,000

38%

目標金額は1,000,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/05に募集を開始し、 64人の支援により 385,000円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

現在の支援総額

385,000

38%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数64

このプロジェクトは、2022/10/05に募集を開始し、 64人の支援により 385,000円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもって王滝村から一部撤退することになり事業存続の危機に…なんとか「すんき」を未来に残すべく、村のお母さんたちで立ち上がりました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

先日、告知させて頂きました「となり」の皆さんに企画して頂いた
クラウドファンディング応援ライブ配信を無事に終えました!

少し緊張もしましたが…進行のお二人にリードしていただき
すんき誕生した歴史的な背景や、発酵食としてのすんきのユニークさなど
皆さんにお伝えしたいことをたくさんお話することができました!

改めて「となり」の皆様ありがとうございました!

当日ご確認頂けなかった方用にアーカイブも残っておりますので
下記URLからもしよろしければ見て頂けますと嬉しいです。

https://fb.watch/gFecrnsxVX/

クラウドファンディングも残すところ1週間弱…!

最後まで頑張って活動していきますので引き続き応援のほどよろしくお願いします~!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!