Check our Terms and Privacy Policy.

消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもって王滝村から一部撤退することになり事業存続の危機に…なんとか「すんき」を未来に残すべく、村のお母さんたちで立ち上がりました!

現在の支援総額

385,000

38%

目標金額は1,000,000円

支援者数

64

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/05に募集を開始し、 64人の支援により 385,000円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

消滅の危機…! 王滝村の特産品、「すんき」を未来に残したい

現在の支援総額

385,000

38%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数64

このプロジェクトは、2022/10/05に募集を開始し、 64人の支援により 385,000円の資金を集め、 2022/11/18に募集を終了しました

300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもって王滝村から一部撤退することになり事業存続の危機に…なんとか「すんき」を未来に残すべく、村のお母さんたちで立ち上がりました!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

1月から順次ご支援頂いた皆さんにお届けするすんきですが
一緒にすんきの楽しみ方がわかるようにレシピもお伝えできたらと思い
本日リーフレット用に撮影をしております!

この撮影も今回のプロジェクトに共感してくださり、
応援してくださっているカメラマンやフードコーディネーターの方々のご協力で
実現することができました。

私たちだけではできないことがたくさんの方のお力添えで
一つ一つ形にしていくことができております。

資金を集めること以上に、
このように応援してくださる皆様に出会えたことが
このクラウドファンディングに挑戦したことで得られた財産だと思っております。

プロジェクト期間も残すところ5日間。
目標まではまだまだ遠いのですが…
最後まで頑張っていきたいと思っております!

それではみなさんも良い週末を~!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!