台風14号の風雨にも負けず、丈夫な姿で成熟しています。公開公募も残すところ3日、最終の御願いに奔走致します。お陰様で、『ふくのこ』は完熟を待ち、稲刈り、脱穀、乾燥、選別しふくのこβ粉、α粉、玄米α粉、発芽玄米β粉、発芽玄米α粉、と加工...
ふくのこ普及推進連絡協議会メンバーの吉村穀粉株式会社様より応援メッセージとふくのこ発芽玄米全粒粉タイプBのデータを公表頂きました。発芽玄米全粒粉のGABA値の高さに驚愕です。γ-アミノ酪酸(GABA)の栄養効果は管理栄養士の方々もご推...
「べいめん」”米麦日報””食品新聞”に”商経アドバイス”、掲載!全国業界紙にて発信!■米麦日報WEB掲載アドレスhttps://www.ssnp.co.jp/news/rice/2022/08/2022-0822-1148-35.ht...
『ふくのこ』も、真夏の光を稲の葉が燦燦と浴び、分げつした茎へ伝わり、しっかりと張り巡らした根からの栄養吸収を促します。中干しをし、この時を待ち望んでいたかの様に、勢いよく育っています。子供のころから毎年見慣れた風景に、自身も育てられて...