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お米をもっと食べて欲しい!国産米だけで作った米粉乾麺『BEIMEN(べいめん)』

福岡県で生産された米『ふくのこ』だけで作った米粉乾麺『BEIMEN(べいめん)』。 もっと、日本のお米を美味しく、たくさん食べてほしいという思いで日本の稲作、製粉加工、製麺、調理技術を駆使し、 やっと完成した麺です。美味しく、国産唯一無添加米粉の乾麺。ぜひ、食べていただきたいと思います。

現在の支援総額

336,000

336%

目標金額は100,000円

支援者数

55

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/08/04に募集を開始し、 55人の支援により 336,000円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

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現在の支援総額

336,000

336%達成

終了

目標金額100,000

支援者数55

このプロジェクトは、2022/08/04に募集を開始し、 55人の支援により 336,000円の資金を集め、 2022/09/30に募集を終了しました

福岡県で生産された米『ふくのこ』だけで作った米粉乾麺『BEIMEN(べいめん)』。 もっと、日本のお米を美味しく、たくさん食べてほしいという思いで日本の稲作、製粉加工、製麺、調理技術を駆使し、 やっと完成した麺です。美味しく、国産唯一無添加米粉の乾麺。ぜひ、食べていただきたいと思います。

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真夏の暑い陽射しが、中干しを終え、根を深く細やかに張り巡らせた『ふくのこ』に、肥料と水を再び与え、これからの充実した出穂を促します。日に日に成長する『ふくのこ』に語りかけるかのように毎日、朝夕、田んぼを見守り続けておられます。分けつの張り具合、葉の色などなど私には見えない、状態を観察し自然環境天候を見据えながら育てる。美味しい米づくりにとっては、当たり前の事と言われますが、長年の経験が有ればこそ、手を抜かづ、気づかぬ稲の成長の変化にいち早く察知し、労わっておられます。当たり前に深く深く感謝いたします。

機械化されてきた、米作りにでも、機械を細やかに使いこなすのは、稲の事を知り尽くしていればこそと、プロフェッショナルの真骨頂を感じさせられております。

もうすぐ、お盆です8月の中旬以降から一斉に出穂し、可憐な白い”こめのはな”が一瞬にして咲き、実りを迎えます。

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