ご無沙汰しております。
お肉屋三代目・夏目莞士です。
前回のBBQより少し時間が空きました。
この3ヶ月間3代目の3人たちはじめとするSUKERUTONメンバーでいろいろと計画を練っておりました。
豚コレラ対策のワクチン接種を認める法律が制定され、ほっと一安心なのですが、
僕として雄大のインスタのストーリーで生育した豚を見送りながら、まだもどかしい気持ちがありました。
根本の問題は解決されないままです。
豚コレラよりさらに致死率・感染力の強い豚の病気「アフリカ豚コレラ」という脅威が隣国中国まで迫っております。
国内での発生は確認されていませんが、今後発生する確率は非常に高いとされています。
今回の一連の豚コレラ問題の引き金になった根本の原因は
海外より持ち込まれた「豚コレラ」でもなく、
「ワクチン接種」の施策でもなく、
豚肉の流通の透明化にあります。
どうしたらもっとこの取り組みを知ってもらえるんだろう。。。
と夜な夜な集まってミーティングをする中で結論がでました。
SUKERUTONのお肉を食べれる
SUKERUTONな豚肉を体験できる
SUKERUTONなごはん屋さん
を作ろうと決めました。
みなさんのお力添えがあって今の僕達が活動を続けられています。本当にありがとうございます。
そんなみなさんに一言ご報告いただきたく投稿させていただきました。