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【 若き麹屋の新しい挑戦 】丹波市山間部に麹づくり工房を完成する!

【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

現在の支援総額

1,196,479

239%

目標金額は500,000円

支援者数

203

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 203人の支援により 1,196,479円の資金を集め、 2022/07/01に募集を終了しました

現在の支援総額

1,196,479

239%達成

終了

目標金額500,000

支援者数203

このプロジェクトは、2022/05/31に募集を開始し、 203人の支援により 1,196,479円の資金を集め、 2022/07/01に募集を終了しました

【目標額300%に向けて挑戦中!】 丹波市山間部で開業した麹屋"おかしなこうじや"が1周年を迎え、新たな挑戦を行います。 麹造りの拠点となる工房の改装を行い、手作り麹の生産量を増やします!塩麹やナンプラー麹といった麹調味料や麹発酵茶、醤油づくりのキットなど、新商品も開発します!応援をお願い致します!

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こんばんは!


おかしなこうじやの本間です。

先日歴代最高となる80kgの仕込みを行いまして、さすがにヘロヘロになりました…

自分の体重を越える重さはちょっと本当に大変ですね…

蒸し上がりの時なんかは110kg越えてる計算になるので、そりゃくたびれますね。


今日も洗米をしましたが、さすがに今日は60kgに抑えました。

この麹が出来上がればクラファンのリターン分もある程度確保できている計算になりますので、出荷の準備をすすめていきたいと思います。


それと、今日は塩麹の詰めを行いまして、とりあえず30個ほど詰めることができました。

塩麹はあと15個ほどでリターン分確保できますので、残りの分と、醤油麹、ナンプラー麹もどんどん詰めていきたいと思います。


調味料系はラベルもまだ出来てませんので、それも早くつくっていきたいと思います…!


予定通りお送りできるように引き続きがんばっていきます!


本間

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