Check our Terms and Privacy Policy.

糖度40度を超える超甘いニンニク作りへの挑戦

昨シーズンのニンニク生産において糖度40度超えに成功しました。高い糖度のニンニク作りには「品種」「肥料」「貯蔵」が重要なポイントだと解りました。しかしながら「貯蔵」は自前化出来ておらず、その量も数10キロ程度しか作れていません。そこで大型の貯蔵庫を導入し”超甘いニンニク”の通年供給を目指します。

現在の支援総額

27,000

0%

目標金額は3,000,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/05/20に募集を開始し、 2022/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

糖度40度を超える超甘いニンニク作りへの挑戦

現在の支援総額

27,000

0%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数7

このプロジェクトは、2022/05/20に募集を開始し、 2022/06/30に募集を終了しました

昨シーズンのニンニク生産において糖度40度超えに成功しました。高い糖度のニンニク作りには「品種」「肥料」「貯蔵」が重要なポイントだと解りました。しかしながら「貯蔵」は自前化出来ておらず、その量も数10キロ程度しか作れていません。そこで大型の貯蔵庫を導入し”超甘いニンニク”の通年供給を目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

糖度測定速報!
2022/06/23 01:44
thumbnail

乾燥が完了したニンニクの糖度を測定した結果「38.3度」でした。甘味のもととなる籾殻の効果が出たものと思われます。これを氷点下で貯蔵すると、更に糖度が増すので、本当に楽しみです!(糖度測定器:アタゴ製PAL-1 試料:すりおろし/2022年産 n=10の平均値)


ニンニク掘り体験
2022/06/20 22:12
thumbnail

今日は近くの子供たちを集めてニンニク掘り体験。掘れたニンニクの大きさを競い合ってたので、思ってた以上に真剣に掘ってました!30分で掘ったニンニクは全てお持ち帰りしてもらいました...が、この後の手作業での根切り、茎切りが大変なのは秘密(^-^;



thumbnail

本日より、収穫作業がスタートしました!まずは、茎や葉っぱの裁断作業。掘り取り作業はマシントラブルのため、お預けとなりました(^-^;


花芽摘み
2022/05/24 10:26
thumbnail

にんにくの花芽摘み、やってます。花芽を摘むと、玉太りが良くなるので欠かせない作業です。