Check our Terms and Privacy Policy.

テーマは『徳之島』鹿児島県立徳之島高校の生徒さんの作るハーブと黒糖焼酎のコラボ‼

南の島、鹿児島県「徳之島」 小さな島の高校生が栽培した「ハーブ」を徳之島産の「黒糖焼酎」に抽出し、リキュールを作るプロジェクト。地元酒造場とのコラボで、ハーブの色と成分を黒糖焼酎に溶け込ませ、色鮮やかな逸品を目指し研究中!1次産業から6次産業までを実践的に学ぶ機会とし、「地域おこし」にも貢献します!

現在の支援総額

925,000

77%

目標金額は1,200,000円

支援者数

108

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/07/03に募集を開始し、 108人の支援により 925,000円の資金を集め、 2022/08/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

テーマは『徳之島』鹿児島県立徳之島高校の生徒さんの作るハーブと黒糖焼酎のコラボ‼

現在の支援総額

925,000

77%達成

終了

目標金額1,200,000

支援者数108

このプロジェクトは、2022/07/03に募集を開始し、 108人の支援により 925,000円の資金を集め、 2022/08/15に募集を終了しました

南の島、鹿児島県「徳之島」 小さな島の高校生が栽培した「ハーブ」を徳之島産の「黒糖焼酎」に抽出し、リキュールを作るプロジェクト。地元酒造場とのコラボで、ハーブの色と成分を黒糖焼酎に溶け込ませ、色鮮やかな逸品を目指し研究中!1次産業から6次産業までを実践的に学ぶ機会とし、「地域おこし」にも貢献します!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

 実はこれ・・リターン品のもう一つの目玉! 年内商品化予定の黒糖焼酎「樽貯蔵酒」(40度)と「原酒」(40度)

 松永酒造場の毎年1回のイベント(マルシカ祭)でしか、手に入らなかった人気の品!
 3代目女性杜氏がこだわりにこだわったブレンドにより商品化!

 島外では、いつ手に入るか分からない新商品です!^_^リターン品では、この画像をお選びください

 この琥珀色の色合いは、ウイスキーを連想させますよね。口にすると・・これ黒糖焼酎?と思うほど、味わい深く仕上がっています。(個人的な感想です。焼酎ソムリエなら、何と表現するのでしょう・・?)

是非、この際に、手にしてみませんか? 

 焼酎ファンには、絶対にオススメの「樽貯蔵酒」と「原酒」のセットですよ〜! (亀澤)

 クラウドファンディング終了まで、あと3日です。 ファンディングをお考えの方は、お早目にどうぞ!^_^

最後の最後まで、頑張ります!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

シェアしてプロジェクトをもっと応援!