Check our Terms and Privacy Policy.

超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

現在の支援総額

683,010

136%

目標金額は500,000円

支援者数

50

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

超希少!!北海道産オーガニックビーフできました!!牛骨スープまで飲んでほしい!!

現在の支援総額

683,010

136%達成

終了

目標金額500,000

支援者数50

このプロジェクトは、2022/09/09に募集を開始し、 50人の支援により 683,010円の資金を集め、 2022/10/15に募集を終了しました

「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」。命を大切に頂きたくて お肉はもちろん、牛骨スープも作りました。初めてのプロジェクトを通じて、私たちが育てたこの牛が国内の未利用資源の有効活用やフードロスの削減に結び付くことを知ってもらいたいです!ぜひご賞味下さい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

リターン品としてお届けする「釧路生まれ釧路育ちのオーガニックビーフ」のボーンブロス。

北海道帯広市にある東洋食肉販売(株)へ調理をお願いしてます。

今回こちらの工場へ行き、ボーンブロスの調理を見学させてもらいました。


驚いたのは鍋に入れるお肉や骨の量が想像以上に多かったこと!!

(写真は調理後です。それでもお肉がいっぱいです。)

今回お届けするボーンブロスはボーンブロス専門店rurudoの諸江栄美さんに監修してもらっています。

パセリ、ニンニク、ローリエがどっさり入り、お塩は沖縄の「ぬちまーす」が使われます。

業務用の大きな圧力鍋にたっぷりの材料を入れたら、いくつもネジを締め調理スタートです。

数時間煮込んだあとふたを開けると、お肉はそのエキスをスープへしっかり出しましたというように小さくなり、

恐竜の骨のようなゴンぶとの骨の中はスカスカになっていました。

エキスをしっかりもらったスープの方は琥珀色にキラキラキラキラしていました。

試食させてもらうと工場の調理施設で肉のスープを飲んでいるのに、

「はぁ~癒される~」

とコタツでほうじ茶でも飲んでいるような気分になりました(*´ω`)

身体が芯から冷えるこの季節、早く皆様にお届けできればと思います。


もうすぐ12月。

準備が出来次第、リターンの発送をしてまいります。

楽しみにお待ちください。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!