プロジェクト募集終了から早いものでもう4ヶ月。
一番忙しい夏の時期を迎え、お知らせやご報告もままならず、毎日ドタバタで駆けずり回っておりましたが、少しずつrucotoの取り組みが確実に広がってきています。
NHKおはよう日本で本日放送され、たくさんのメッセージやお問い合わせをいただいています。
オンラインショップももうすぐスタートしますので、もうしばらくお待ちください。
ジャムの定期便のリターンを選んで下さった皆さまには、ただいま少しずつ発送しております。
秋の新潟の素材のイチジクと、桃のジャムの2種をお届けいたします。
台風21号の被害で落ちたり傷ついてしまったはねもの達も、みんなで大切に加工して美味しいものに生まれ変わらせています。
*rucotoのツイッター、ようやくはじめました!
アカウントは、rucoto2018です。
*身体にやさしい原材料を使った、大人気のふかふかのパンケーキがおうちで作れるマリールゥさんの大人気のパンケーキミックスとコラボさせていただいたrucotoのジャムのギフトセットはこちらからお買い求めいただけます。
スタッフとの試食会ではあまりの美味しさにみんな大興奮でした!
http://shop.marilou.jp/?pid=133527571
それから、
rucotoの仕組みで作ったソースをかけた、想いをつなぐソフトクリーム、新潟日報さまに掲載していたにも掲載していただきました!
新潟市美術館にある、こかげカフェさんで食べられます。
枝豆ソースに、イチジクソースもスタートしましたよ!
なんだかいろいろ、間に合ってなくて必死にもがいていますが、
みなさんのたくさんの想いを胸に、
ひとつひとつていねいに、歩んでいきたいと思います。
これからも、あたたかい応援を、よろしくお願いいたします