2022/09/22 20:05

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この「ショコラ・カヌレ」のカヌレ生地には
ココアとクーベルチュールチョコレートを使用しています。

ココアはチョコレートらしい色と軽い苦味のある風味があり、クーベルチュールチョコレートの風味をより引き立てる存在として材料に加えます。

合わせ技によって高温で焼いてもデリケートなチョコレートの風味が際立ちます。

カヌレ生地とガナッシュに使用しているチョコレートは
ベルギー産のクーベルチュール。

ベルギー産といっても様々なチョコレートがありますが、
製菓用として口どけが良く、乳製品との相性も良いものを選び、使用しています。

チョコレート単体で食べた時の風味、口どけは焼き菓子に使用したとき、ガナッシュとして使用したときと使用状態によって味わいに変化が生まれます。その特徴を生かすようにチョコレートを選びます。

材料の特徴をよく捉えることはシェフとして大変大切なことです。

ブールミッシュが誇るシェフが作ったこだわりの「創作カヌレ」をお楽しみください。