ーーーーーーーーバニラバターサンドをリターン品に追加しました!上の画像は、コラボさせていただく、T.Sweets.Laboさんのバターサンド。バニラビーンズを贅沢にたっぷり使用したバニラバターを、バタークリームにして挟んだ「バニラバターサンド」はクラウドファンディング限定での提供となります。ぜひご賞味ください!https://camp-fire.jp/projects/view/611680※写真はバニラバターサンドではありません。現在、商品は開発中です!ーーーーーーーーこんにちは!実行者の中島です。お陰様で目標金額を達成いたしました!沢山の応援をいただきまして、本当にありがとうございます。今回のクラウドファンディングを開始してから、ご支援者の方々から、沢山のメッセージをいただいております。「バニラってこんな見た目なんですね!」「白いお花がバニラだと思っていました」「規格外のバニラがあるなんて知りませんでした」「バニラが収穫されるまでに4年も必要なんですね...大変(汗)」一つひとつメッセージを読ませていただくたびに、バニラについて興味を持ってもらえる機会を提供できていること、一度は迷ったクラウドファンディングに挑戦して良かったと思っています。それと同時に、皆さまと一緒になって完成させるバニラバターですので、私としては、沢山の方々に手に取ってもらうための「ネクストアクション」も考えて実行していく責任を感じています。そのネクストアクションとして、現在の卸先190店舗を含めた全国の製菓事業者様(約3万件)を対象にした拡販の準備を進めたいと思います。それを実行する上で欠かせない準備をするために、ネクストゴールを「50万円」に設定させていただきました!●プレスリリース・・・3万円 プロジェクトが達成したプレスリリースを配信します。 バニラバターの認知拡大のため、メディア向けに告知をすることが大切です。●試供品の準備・・・ 10万円 試供品の製造代、容器代です。 現在、製造中の完全無添加・バニラピューレの試供品を参考にして予算を算出しています。●郵送ダイレクトメール・・・17万円 デザイン作成、印刷代です。 全国の製菓事業者様(約3万件)へバニラバターを広めるために必要です。 反響があった事業者様へ試供品をお渡しして、正規品の取引のきっかけを作ります。 作成代:5万円(効果測定のため3つ作成する分) 印刷代:4円 × 3万件 = 12万円合計:30万円が必要→ネクストゴールを50万円に設定バニラバターを製菓事業者様にも広げていくことで、バニラバターを使ったスイーツ通して、それを食べた沢山の方々に規格外バニラを知ってもらえたらと思います。重ねてのお願いとなりますが、引き続き応援とご支援のほど何卒よろしくお願いいたします中島健吾
お菓子 の付いた活動報告
こんにちは!実行者の中島です。リターン品の「バニラビーンズ」を紹介します。最大の特徴は「キュアリング期間を通常の約2倍で行うことで深みのあるバニラの香り」です。キュアリングとは、加工の過程で、乾燥と発酵を繰り返すことで、バニラの香りを出す作業のことを指します。この期間が長ければ長いほど、香り成分のバニリンが生成されますが、一般的には約3〜6ヶ月ほどで行われます。一方でバニラビレッジのバニラビーンズは約1年間かけてキュアリングすることでしっかりと熟成させてます。そのため、バニラの香りに深みが生まれ、しっかりとお菓子にも着香します。これまでに、通販で10,000名、卸で190店舗へ提供してまいりました。たくさんのご好評の声をいただいております。お菓子作りが趣味な方、チャレンジしたい方は、ぜひ当店のバニラビーンズをお試しください!中島健吾
こんにちは。実行者の中島です。リターン品の「完全無添加・バニラピューレ」を紹介します。最大の特徴は、「加熱してもバニラの香りが揮発しづらい優れもの」な点です。通常のバニラペーストは、アルコール抽出液をベースにして作られます。価格が抑えられるため、手軽に使用可能な製菓材料として重宝されていますが、①加熱で香りが飛んでしまったり、②お菓子に少しアルコール臭さが残ってしまうといった課題がありました。そこでバニラビレッジでは、2つの課題を解決するために、アルコール抽出以外の方法を模索した末に、バニラ鞘を丸ごと液状ピューレにする技術を開発しました。その技術を用いて完成したのが「完全無添加・バニラピューレ」。もちろん、使用しているのは、香りは高品質なのに廃棄されてしまう規格外のバニラ。pH調整剤やイヌリンなど添加物も一切使用していません。バニラビーンズをそのまま使いやすくスプーン1杯で様々なお菓子に使えます。たくさんの高評価をいただいています!お菓子作りが趣味な方、チャレンジしたい方は、ぜひお試しください。中島健吾
こんにちは!実行者の中島です。「バニラバターってどうやって使うの?」そんなご質問が多いため紹介したいと思います。大きく分けて、「普段の食生活に使う」、「製菓材料に使う」の2つをご紹介します。①普段の食生活●ホットケーキ、パンに塗って食べるバニラバターを使うことで、まるでホテルの朝食に出てくるかのような上品なバニラの香りがするパンケーキへと大変身します。ちなみにシロップは、リターン品にもある「バニラ蜜」というバニラシロップがおすすめ!●バターコーヒーいつも飲むコーヒーにひと工夫入れていませんか?バニラバターでマイルドな味わいになり、香りも優しいバニラの香りで癒されます。乳酸菌を含む発酵バターを使用しているため、腸内環境を整える効果も期待できます。②製菓材料に使う●バタークリーム濃厚なバニラの香りがするバタークリーム作りに!バターサンド、ケーキなどに使用されますね。●カスタードクリームを炊くときの「コクだし」に入れるカスタードを炊く際に、最後の仕上げにバニラバターを入れるのがおすすめ特にパティシエの方は、コクだしのためにバターを入れます。そのバターをバニラバターに変えれば、別でバニラビーンズを用意する必要はありません。バニラバターで「コク」と「バニラの香り」を加えられるので一石二鳥!●焼き菓子やパン作りに!マフィン、クロワッサンなどバターを使う焼き菓子やパンに使えます。グレードの高い発酵バターを使用しているため、焼き上がりの香りが最高です。ここで紹介した使い方以外にも、バターを使用するものには、基本的に使えます!料理に使用してみてもいいと思います。「こんな使い方もあるよ!」と思いついた方は、ぜひ教えてください!InstagramのDMで送ってもらえたら嬉しいです(^^)Instagram: @nakaji2282(中島)、@vanillabeans_village(バニラビレッジ公式)中島健吾