おはようございます!10月のプロジェクト公開から今日まで、本当にたくさんのご支援をいただき、ありがとうございました。日々の状況をSNSでは投稿していたものの、こちらのページにあまり報告できていなかったこと、お詫び申し上げます。オープンして1か月半が経ちましたが、ジェットコースターのような怒涛の毎日で1日を終えることに精一杯な状況が続いていたのも少しづつ落ち着きつつあり、日々の仕込みだけでなくやっと事務作業や先の計画など、通常営業以外の事にも手をつけられるようになってきました。ご支援くださいました皆さまへのお礼のメールもだいぶ遅くなってしまい申し訳ありませんでした。これから3月までは滞った事務作業等を進めますが、来年度4月からは小笠原をご紹介するための新しい試みや企画、やっていきたいことを、ゲストの皆様も、そして島の事業者さんや近くで一緒に頑張っている事業者さんもまるっとみんながハッピーになれるようなイベントを開催していく予定です。本日までのご支援、本当にありがとうございました。そしてこれからもぜひ、一緒に楽しんでくださると幸いです。小笠原を末永く続く、魅力のある島でいられるよう微力ながら活動していきたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします!島想料理人 なかにし なみ
オープンから半月が経ち、毎日色々な改善点や反省点が見つかります。それをひとつひとつクリアにして行くのが楽しいです♪時間がかかって申し訳ないですが、しっかりと考えて進んでゆきたいと思っています写真はカメラの腕がピカイチな友人に撮ってもらった小笠原の郷土料理「ダンプレン」昔島に住んでいた皆様からは「懐かしくて涙が出そう」と嬉しいお声を頂き、初めて食べたお客様からは「染みる〜!美味しい〜」とこれまた嬉しい感想が聞こえてきました。ぜひ、島の郷土料理も召し上がってみてください。毎週日曜日は郷土料理を詰め込んだワンプレートランチ「島の想定食」をお出ししております。ぜひご予約の上、ご利用ください
色々なメディア様に取り上げていただいております!ありがたいです。こちら↓↓↓の「立川新聞」さんにも素敵な記事にしていただきました♪読んでいただけたら幸いです♪https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02CdHmw49UDwhwwQ6GRgNCxbrZb3QrS1bDcSNKfrA2Z1rLGbxLXoKswjiGRxhF5YeNl&id=100063540283737
ご報告が遅くなりましたが、10月4日火曜日大安のこの日に、無事お店をオープンすることができました‼(システムの不具合だったそうで、やっと投稿ができて嬉しいです(^^))この日を迎えるために本当に様々な方に支えられました。この場を借りて厚く御礼申し上げます。9年前の2013年に一年限定のチャレンジショップで創業し、期間終了後もずっと再開したいという想いを持ち続け、様々な経験を積んだ今、叶えることができました。このお店は小笠原諸島とゲストを繋ぎ、良い流れを生み出すための拠点です。島には自然以外にも素晴らしい魅力が沢山あって、その魅力のつくり手ひとりひとりと島を想う皆さんをつなぐことで、「いつか行ってみたい」を「行ってきます!」に変え、良い流れを生み出せると考えています。そのためにこのお店でこれからもっともっと、繋ぐ工夫を凝らしていきます!ぜひ一緒に楽しんでもらえたら幸いです。これからどうぞよろしくお願い致します。島想食堂島想料理人 なかにしなみFacebookやTwitterでも日々活動をUPしています。ぜひそちらもチェックをお願いいたします♪Facebook https://www.facebook.com/shimaomou/Twitter https://twitter.com/shimaomou l