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大吟醸ブレンド&洞窟後熟で生まれた、古くて新しい「深窟」〜伝統と革新で新年を

ワインやウイスキーに時間価値「熟成」があるように、日本酒も古くその価値観がありました。消えていった日本の熟成酒文化を豊かな食の時代に復活へ。熟成の良さ、新酒の良さを味わいに、奥行を持ち様々なご馳走に合う円い旨味、ブレンド後熟を経て年末にお届けします。貯蔵環境の個性、熟成の価値を体感しませんか。

現在の支援総額

72,500

24%

目標金額は300,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/09/30に募集を開始し、 5人の支援により 72,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

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大吟醸ブレンド&洞窟後熟で生まれた、古くて新しい「深窟」〜伝統と革新で新年を

現在の支援総額

72,500

24%達成

終了

目標金額300,000

支援者数5

このプロジェクトは、2022/09/30に募集を開始し、 5人の支援により 72,500円の資金を集め、 2022/10/31に募集を終了しました

ワインやウイスキーに時間価値「熟成」があるように、日本酒も古くその価値観がありました。消えていった日本の熟成酒文化を豊かな食の時代に復活へ。熟成の良さ、新酒の良さを味わいに、奥行を持ち様々なご馳走に合う円い旨味、ブレンド後熟を経て年末にお届けします。貯蔵環境の個性、熟成の価値を体感しませんか。

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皆さま

こんにちは、PSC西山と申します。栃木県の山中、巨大な洞窟で50年以上酒たちが、10万本眠っています。ここは、島崎酒造さんが貯蔵熟成に使い酒たちが育てられている場所です。

まるでシャンパーニュの地下貯蔵庫を思わせる全長600mの「常温と低温の間」は、日本酒としては特異な環境。海外にも伝えられる魅力あるお酒たちの育成場所です。

ここで育つ酒を、今回島崎さんのブレンドによる「熟成と新酒の間」、どちらの良さも生かすためウイスキーのように熟成酒ブレンド&馴染ませ後熟をして、年末に仕上げお届けする「深窟」というお酒のご紹介です。

皆様に馴染みある新酒の日本酒とも違う、熟成酒の個性際立つスタイルとも違う、限りなく円やかであらゆる食に対応できる一本、新年を迎える特別なお酒に。

もっと多くのシーンで日本酒を楽しんでいただくために、より価値ある日本酒であるために、島崎さんは熟成酒のよさをアピールしてきました。主流新酒のフレッシュで繊細なよさとブリッジする存在になれましたら幸いです。独自なテイストを何卒宜しくお願いいたします。

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