Check our Terms and Privacy Policy.

糖質を気にする方向けの米粉シフォンケーキを作るカフェ「トンツーコーヒースタジオ」

東京都国立市に自家焙煎コーヒーと米粉シフォンケーキがメインのカフェを立ち上げます。実店舗に先立って通販サイトをスタートさせましたが、その旗艦店として実店舗の立ち上げます。特に糖質を気にする方向けのシフォンケーキの美味しさと、自家焙煎でクオリティの高いコーヒーを楽しんでいただきたく思っています。

現在の支援総額

1,020,000

204%

目標金額は500,000円

支援者数

80

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/18に募集を開始し、 80人の支援により 1,020,000円の資金を集め、 2022/11/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

糖質を気にする方向けの米粉シフォンケーキを作るカフェ「トンツーコーヒースタジオ」

現在の支援総額

1,020,000

204%達成

終了

目標金額500,000

支援者数80

このプロジェクトは、2022/10/18に募集を開始し、 80人の支援により 1,020,000円の資金を集め、 2022/11/15に募集を終了しました

東京都国立市に自家焙煎コーヒーと米粉シフォンケーキがメインのカフェを立ち上げます。実店舗に先立って通販サイトをスタートさせましたが、その旗艦店として実店舗の立ち上げます。特に糖質を気にする方向けのシフォンケーキの美味しさと、自家焙煎でクオリティの高いコーヒーを楽しんでいただきたく思っています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

昨年10月~11月にクラウドファンディングに挑戦し、12月からそのリターンをお送りしておりました。それから丸5ヶ月、毎週ケーキやコーヒー豆を焼いてはクロネコヤマトに持ち込みを繰り返し、昨日全ての発送分をお送りすることができました。あとは定期便としてご支援してくださった方には引き続き毎月お送りするのと、店頭でお渡しするドリンクチケットにあとお一人いらっしゃっていない方がおります。そちらを残すのみとなりました。初めて挑戦してみたクラウドファンディングですが、200%の達成率という当初の目標を大幅に更新できたことと、きちんとリターンをお送りできたことにホッとしました。お店のスタートとして、最高のスタートを切ることができたと改めて感じています。そしてあくまでこれはスタート。引き続きより良いお店を目指して作るものやサービスの向上を図っていきます。ご支援でいただいた資金については照明器具や棚、ベンチなど店内什器を中心に様々なところで使わせて頂いております。棚やベンチなどはまだ手元に届いていないので、そちらは設置したらinstagramでお知らせはしたいと思っています。今後ともトンツーコーヒースタジオをよろしくお願いいたします。


thumbnail

全80名、102万円。達成率204%!!本当に、本当にありがとうございます。クラウドファンディングに挑戦。そして割とこういうプロジェクトでは「ありがち」とされる飲食店のオープンに向けてということで、正直どれぐらいの反応があるのか全くの未知数でした。コーヒー一杯で450~550円。例えば500円としたら最初に設定した目標の50万というは1000杯分の金額な訳で、これは決して簡単な数字ではないと思っていました。が、蓋を開けてみたら開始3日で達成できたことで「ひょっとして200%…いける?」と密かに感じたりもしました。そして最終的な目標として100万円を掲げ無事到達できたことで、お店のスタートとして最高の結果を出せたかなと思っています。金額云々は勿論ですが、きちんと自分で決めた目標に向かって活動して結果を出せたというところに達成感と自信を持つことに繋げられました。プロジェクト挑戦中の店舗オープンプロジェクト挑戦中にチラシを印刷し、お店の近隣のお宅へポスティングさせて頂きました。そのチラシを見てくださった方がお店にご来店し、気に入ってくださった上でご支援を頂くこともありました。今後地域に根ざしたお店を運営していくにあたってそのようなご縁を作ることができただけでも挑戦して良かったなと心から思っています。当店は駅近な場所ではないため、遠くから沢山の方に来てもらうというのはどうしても難しい部分があります。そのため近隣の皆様の生活に溶け込むお店であることが大事だと認識しています。当然どのようなお客様も大事であり、誰かを特別視するということではありませんが、「・ー」というコンセプトはやっぱり間違っていないんだという気持ちを抱いています。ここからスタートクラウドファンディング挑戦、その最中にオープン。そんなお祭りが終わって、ここからようやく日常に入っていきます。ここからがスタートです。これから末永く・ー coffee studioをよろしくお願いいたします。ご希望頂いたリターンについてご支援いただいた皆様からのリターンについてですが、現在内容を取りまとめております。近日中にそれぞれお知らせしていく予定ですので少々お待ち下さい。事前にお知らせできることとして、・ケーキやコーヒー豆の焼成・発送は12月からスタート予定・基本的にはご支援を頂いた方順に発送日時や内容のご確認を考えています。特にシフォンケーキ関連は1日に準備できる数にも限りがあるため、少しずつのお届けとなります。なるべく滞りなくお届けできるよう致しますが、恐らくプロジェクト中盤~後半にご支援いただいた方はお届けが年明けになることが想定されています。何卒ご理解頂けますと幸いです。


ありがとうございます!本当に、本当に嬉しいです。こちらの記事を書いている現在で残り時間18時間。会期ギリギリではありましたが最終的な目標としていた達成率200%、金額にして100万円を突破することができました。自分としても「ここまで達成したらすごいぞ」と思っていたボーダーラインでもあり、そのゴールテープを期間内にしっかり切ることができたのが嬉しいです。皆様のお力添えをこのような「達成」という結果に繋げられてホッとしている部分もあります。最後まで頑張ります!とはいえ、まだ完全には終わっていません!まだの方、気になっている方は是非ともお願いします!改めての御礼とご挨拶は、会期が終わってから書こうと思います。引き続きよろしくお願いします。


thumbnail

11月4日(金)8時からオープンしました!当初の予定通り、4日の朝8時にトンツーコーヒースタジオをオープンさせることができました。お陰様で初日から平日にも関わらず沢山のお客様にご来店頂きまして、本当に嬉しく思っています。お花もご縁のある皆様からいただき嬉しい限り。週末もこの勢いで頑張るぞ!と気持ちを高めることができました。そして……5、6日と更にどんどん前日を上回るご来客数ちょうどこの週末は国立駅周辺で「天下市」というイベントが開催されており、今年は新型コロナウイルスの関係で開催も3年ぶり。開催する側としても気合が入っていたということで、そこからはかなり離れた場所にあるお店として客足も少し落ち着いた感じになるのかな?とか思っておりました。全然そんなことなかったです。本当に驚くほど沢山のお客様にご来店頂きまして、本当に本当に心から嬉しい気持ちと同じくらい驚くと共に一つ一つ目の前の一杯、一皿を丁寧にお出ししていくことで精一杯になっておりました。途中では接客やご提供が追いつかずかなりお待たせしてしまう状況もあり、大変申し訳ございません。その辺は今後の課題として、色々と細かい調整やルールなどを決めていかなくてはと思っています。ようやくスタート。ここからが本番。ここまでとにかく長い時間をかけてきたのですが、ようやくスタートを切ることができました。ここからが本番。頑張ってお客様に楽しんでいただけるような環境、お店づくりを邁進していきたいと思います。その為にも!のクラウドファンディング。残り期間も段々少なくなってきましたが、引き続きご支援を募集中です。何卒よろしくお願いします。


店主近影。
2022/10/31 15:46
thumbnail

今まで表立って顔出しはしておりませんでしたが、改めてご挨拶も兼ねて自分の写真も掲載することにいたしました。岩本です。何卒よろしくお願いいたします。ネクストネクストゴール、達成率200%の100万というキリが良い大台に向けて引き続き頑張ります。応援よろしくお願いします。…とは言ってもカメラを三脚に取り付けて動画として撮影。その一部を切り取った感じなのでほぼセルフ撮影。面と向かって撮ったプロフィール写真ではありませんが…。写真を撮ることはともかく、撮られることが苦手なのでどう佇んでいたら良いのか未だによく分かりませんが、近いうちにもっとそれらしい写真も撮れたら追加でアップしていきたいと思います。