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フライパン厚底革命!「厚底8mm」全面均熱で至高の味と食感、保温皿として食卓へ!

軽く薄い鉄フライパンがトレンドだが、敢えて厚いアルミのフライパンは「誰でもプロ並みの至高の食感と味を作れる」から使って欲しい!厚みがあると、調理面に達するまでの熱の広がりが大きく調理面に全面均一に熱を伝え熱ムラを抑える。焦げない、焼きムラなくふっくら、綺麗な焼き色!高い蓄熱性で保温皿にも!

現在の支援総額

265,320

265%

目標金額は100,000円

支援者数

15

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 15人の支援により 265,320円の資金を集め、 2022/11/23に募集を終了しました

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現在の支援総額

265,320

265%達成

終了

目標金額100,000

支援者数15

このプロジェクトは、2022/10/21に募集を開始し、 15人の支援により 265,320円の資金を集め、 2022/11/23に募集を終了しました

軽く薄い鉄フライパンがトレンドだが、敢えて厚いアルミのフライパンは「誰でもプロ並みの至高の食感と味を作れる」から使って欲しい!厚みがあると、調理面に達するまでの熱の広がりが大きく調理面に全面均一に熱を伝え熱ムラを抑える。焦げない、焼きムラなくふっくら、綺麗な焼き色!高い蓄熱性で保温皿にも!

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厚底クッキングプレート の付いた活動報告

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<忘れかけていた日本の原風景を残す茅葺きの宿>鹿児島県、人里離れた天降川沿いに、茅葺屋根の古民家を移築し昔ながらの集落のような隠れ宿が「忘れの里 雅叙苑」。こちらで厚底クッキングプレートを使って頂いております。青々と茂った霧島の自然に完璧に溶け込む美しい宿、趣あふれる敷地内は日本の原風景。巨大な一枚岩をくり抜いた温泉風呂、100%の源泉かけ流しをお楽しみいただけるお部屋もあり、心も体もほぐれてゆくような空間です。<自給自足の食材と、薩摩の郷土料理>直営の養鶏場で走り回って育った地鶏や自家菜園で採れたての新鮮な無農薬野菜を用いて、素材の味や香りを最大限に引き出した薩摩本来の郷土料理の品々は、身体の深くまで染み渡り、地域ならではの味を堪能できます。●当社の厚底プレートALFeightを採用した理由は何ですか?「こちらの厚底プレートALFeightを採用した理由は素材を大切にしたいと常々考えているからです。既存のフライパンでは、どうしても余計に調味料を使わなければならない事も多く、せっかくの食材に雑味が混じり込んでしまうこともありましたが、このプレートですと、じっくり調理できるので食材そのままに、旨味を引き出すのにとても適しております。」(シャスリー範子PRマネージャー)「またお食事提供時の忙しい最中にも、ペーパーでサッと拭き取れば汚れも残らず、洗う手間が省け、再度フライパンを温める時間のロスも抑えられ,結果的にお客様をお待たせする時間を短縮する事にも繋がりました。」(料理長)<日本の原風景>茅葺屋根や囲炉裏、そして宿の傍に流れる川など、誰しもがどこか懐かしく感じる日本の原風景に浴しながらひとときを心安らで過ごす、雅叙苑とは、日々の日常や雑念を忘れてしまうと同時に、忘れてはいけない大切なものは何か思い出させてくれる、そんなお宿です。「囲炉裏小屋」は雅叙苑のロビー。夕食後は、囲炉裏で温めた「かっぽ酒」が振る舞われます。炭火を見つめ、お酒を酌み交わし、囲炉裏を囲んだ一期一会を楽しめるそうです。●ご宿泊のお客様へ夕食後「厚底クッキングプレート」を使ってこの様に囲炉裏端で地酒である焼酎ときびなごを提供して頂いております。 (写真参照)。「炭火でも均等に火が通り、皮はパリッと、中身はふんわり、油も必要ないのでとてもヘルシーとご好評いただいております。」(シャスリー範子PRマネージャー)日本の趣の中に溶け込む姿、大変光栄に思います。雅叙苑様、どうもありがとうございます。https://gajoen.jp/妙見温泉 忘れの里 雅叙苑〒899-6507鹿児島県霧島市牧園町宿窪田42300995-77-2114


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今週発売の「大人の週末」3月号に静岡県出身、女優・モデルの星野奈緒さんが紹介され、「星野さん考案の料理が登場!?」というサブタイトルで当社の厚底クッキングプレートの写真も掲載されました。星野さんが「吉将富士」女将として出演するTBS日曜劇場「Get Ready!」(毎週日曜21時より放送中)もよろしくお願いします。星野奈緒さんは静岡第一テレビの「まるごと 銀シャリサーチ」で「フライパンに革命が起きた!」と厚底クッキングプレートの取材があった時の収録でもご協力頂きました。実際に厚底クッキングプレートをご自宅でお使い頂き、フードコーディネーターとしてもドラマなどに関わる星野奈緒さん考案の一品がどこで登場するかも楽しみですね。「大人の週末」出版社:講談社 発行間隔:月刊 発売日:毎月15日食を愛する、街を楽しむ、旅に恋する大人の情報誌三大テーマ「食を愛する・街を楽しむ・旅に恋する」を毎号、美しい写真と共に特集。東京都内を中心とした質の高い飲食店など、プライベートをさらに充実させてくれる情報が満載。お店の情報量が多く、実際にスタッフが覆面取材をした情報なので、お店選びの際の参考にぜひ!比較的カジュアルなお店を多く扱っており、コストパフォーマンスも抜群です。女性スタッフが選ぶスイーツ特集など女性向けの記事も豊富です。


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解凍プレートってご存知でしょうか?電子レンジに解凍機能はありますが、解凍を通り越し一部に火が通ってしまったり、溶けムラがあったりと、でうまく解凍できませんよね。「解凍プレート」とは、「熱伝導率の高い」素材で作られたプレートで、凍った食材を置いておくだけで、普通よりも早く解凍できるというプレートです。自然の解凍に比べて約半分の時間で解凍できます!実はこの厚底クッキングプレートは「熱伝導率の高い」アルミ素材でできており厚さも8ミリあるので、このまま解凍プレートとして使うことができます。購入された方は、是非、お試しください!「解凍実験」厚底クッキングプレート(アルミ)、鉄フライパン、合板のお盆に豆腐のパックに100ccの水で作った氷をのせて、どれが一番早く溶けるか実験をしてみました。動画をご覧いただけばわかりますが、鉄や合板がなかなか溶けないのに対して、どんどん溶けていきます。「熱伝導率」熱伝導とは、ある物質間において温度差があるとき、高温から低温へ熱が移動する現象のことです。熱伝導率の順位は、高い順に銀>銅>アルミニウム>鉄>鋼>ステンレス>ガラス>木材になります。余談ですが木材は熱伝導がとても低く、断熱性に優れる素材です。


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先週、当社の年末恒例のバーベキューパーティーで厚底クッキングプレートが活躍しました。網に乗せるだけで魚、肉、野菜、ホットケーキ、卵いろんなものが美味しく焼けます。鉄板と違ってこびりつかないからさっとキッチンペーパーで拭いてどんどん焼ける。後片付けも簡単。*今回、フッ素加工をしてないアルミむき出しのものを使っています!もやしなどを炒め、スーパー購入の焼きそばを投入、野菜はシャキシャキ、焼きそばぐちゃっとならずに温まり、美味しい焼きそばとなりました!ブリの塩焼き。塩コショウを振って洋風にバターで焼くと美味しい。置きっぱなしでも焦げずに身がふっくらと仕上がりました。ホットケーキミックスを溶いて、置いておけば厚みたっぷりのホットケーキができます。ずっと置いておいても焦げないので、ずっとアツアツ!動画はこちら↓購入した皆さま、是非お試しを!


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当社の厚底クッキングプレートはIHに適した設計をしているお話を前回書きました。それを実現する当社の基幹技術「鉄とアルミニウムの接合」について今日は書いてみます!当社の厚底クッキングプレートは、金型に薄い鉄皿(発熱体)を置き、700℃以上で炉で溶かした液状のアルミニウムを流し込み100MPa*もの圧力でプレスして鋳ぐるみます。この作り方によって鉄がアルミニウムの液体にくるまれてしっかりと密着接合し、発熱体の鉄板は底全面を覆っています。*100MPaは1万メートルの深海の水圧と同じです。一方、通常のIH対応のアルミニウムフライパンはアルミニウムと鉄の単なる接合です。IH調理器が反応する底面に、形状を合わせた穴の開いた鉄の薄板を作成し、耐熱性の高い接着剤になるシリコーンでアルミニウムと鉄を接着するだけです。雑把な方式で、フライパンの底と鉄板の間の密着度は悪く隙間ができます。また、穴があいていることで、発熱体になる鉄板の量が底面の半分くらいになります。メリット1 鉄とアルミニウムが密着➡熱伝導率がいいアルミニウムと鉄(発熱体)に隙間がないので、熱をアルミニウムに速く確実に伝えます。IH一方、通常IH対応のアルミニウムフライパンは固体のアルミニウムに穴の開いた固体の鉄板を接着しているので、フライパン底と鉄板(発熱体)の間に隙間ができており、熱の伝わりが悪くなります。メリット2 発熱体の鉄板が底全面を覆っている➡発熱量が大きい通常IH対応のアルミニウムフライパンは穴の開いた固体の鉄板を接着しているので、発熱体の量が50%なのに対して、当社の厚底クッキングプレートは鉄板が底全面を覆っていることでIHで早く多く発熱することができます。当社の作り方は「鋳造」による 溶湯アルミと鉄の密着接合です。見た目だけでなく、後からアルミフライパンの底に鉄板を接着する方法とは全く製造工程が違うのです!


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