2022/12/20 09:52

超簡単!!!家庭用ホットプレート焼き方指南。


牛肉、豚肉の焼き肉サイズ

簡単!焼くときはできるだけ強火で(強くなりすぎたらちょっと弱めたり消したり)基本は片面焼き!

焼いているお肉の上の面に肉汁があふれてきたらひっくり返すタイミング!

片面をしっかり焼いた後に、もう片方を色が変わるまでさっと焼けば完成!!

肉厚の鶏肉

強めの火加減で両面をしっかり焼きましょう!ひっくり返す回数は1回!そのあとに、ホットプレートの火の弱い場所に置いといて、ちょっと蒸らせば(1~2分程度)完成です。

厚めの豚肉厚さ1㎝程度

鶏肉と焼き方はほぼ一緒ですが、鶏肉より火が通りやすいので、蒸らす必要はないです。

両面しっかり強めの火加減で焼けばOK。


どのお肉もひっくり返すのを我慢して、しっかり焼き色を付けるのが、美味しく焼く最大のポイントです。