Check our Terms and Privacy Policy.

「日本料理まつき」に「五感で命を感じる料理」を食べに来てほしい!

本物の料理は「ただ美味しいだけ」ではありません。「日本料理まつき」では、天然の魚をお客さまの目の前で料理し、お客さまには「感覚全てを動員して」料理を楽しんでいただいています。古来より伝わる日本の美しい食文化を広め、後世に残すためのプロジェクト、ぜひとも詳細をご覧ください!

現在の支援総額

876,000

175%

目標金額は500,000円

支援者数

44

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2022/12/12に募集を開始し、 44人の支援により 876,000円の資金を集め、 2023/01/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「日本料理まつき」に「五感で命を感じる料理」を食べに来てほしい!

現在の支援総額

876,000

175%達成

終了

目標金額500,000

支援者数44

このプロジェクトは、2022/12/12に募集を開始し、 44人の支援により 876,000円の資金を集め、 2023/01/30に募集を終了しました

本物の料理は「ただ美味しいだけ」ではありません。「日本料理まつき」では、天然の魚をお客さまの目の前で料理し、お客さまには「感覚全てを動員して」料理を楽しんでいただいています。古来より伝わる日本の美しい食文化を広め、後世に残すためのプロジェクト、ぜひとも詳細をご覧ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2022/12/24 00:16
thumbnail

ここ南国鹿児島でも2回目の積雪となりました。

でも鹿児島人の特徴としてめったに降らない雪でテンション高い人が多いはずです。雪の中お仕事の皆さまごめんなさい。

この活動報告をスマホで書いてると途中で何か調べたり、別のアプリ使ったりすると長い文を頑張ってかいても消える事がありまして、実は今日ももうすぐ終わりって所で全部消えてやり直してる所です。

本当は、今日はもう良いかな?なんて思ったのですが、何しろ昨日と今日、ご支援が全く無くて、このままでは、ネクストゴール達成は、不可能だと危機感を覚えてるので、やり直しを決意しました。

是非、是非、皆さまのご支援、拡散、シェア、良いね等のご協力をお願い申し上げます。

今日は、約束通り応援メッセージを書いて下さった方の二人目狩野真実さんのご紹介をさせて頂きます。


狩野さんは、鎌倉で阿久根の魚を売る魚屋さんを作るプロジェクトの中心メンバーで、プロジェクトの頭脳みたいな方です。

そのプロジェクトのクラウドファンディングでは、760万円もの寄付をして頂いたのですが、文章作成や、イベント開催等狩野さんが全て取り仕切ってました。一言で言うと頼み上手。

それは凄いスキルだなぁと思います。

こっちは、ちょっと手伝う位の軽い気持ちで鎌倉まで行くとせっかく松木さん来るなら、料理食べれるイベント作ります。みたいな。朝から晩までずっと働かされるみたいな。自分は、先に飲みながら、料理美味しいですよと笑顔。

ゲスト気分でいた僕も悪いですが(笑)

とにかく周りを巻き込んで前に進める力は凄いの一言です。

とにかく、鎌倉の魚屋さんとも連携して阿久根の魚の価値を高めて行く事が、僕の仕事だなと思っております。

今日は、ここまで。


何回もお願いですが、ご支援、シェア、拡散、良いね等のご協力をお願い申し上げます。


シェアしてプロジェクトをもっと応援!