Check our Terms and Privacy Policy.

日本中の人にもっとドイツソーセージを知ってもらい、美味いものを届けたい!

日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げていくため一念発起し、お店をオープンしようと思いました。美味しいものをたくさんの方に届けたい。そんな思いでこのプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

360,000

36%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/15に募集を開始し、 22人の支援により 360,000円の資金を集め、 2023/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本中の人にもっとドイツソーセージを知ってもらい、美味いものを届けたい!

現在の支援総額

360,000

36%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/07/15に募集を開始し、 22人の支援により 360,000円の資金を集め、 2023/09/15に募集を終了しました

日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げていくため一念発起し、お店をオープンしようと思いました。美味しいものをたくさんの方に届けたい。そんな思いでこのプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

外の看板や暖簾が出来ました!

内装もどんどん出来上がってきています。

僕の方も包装紙はどうしようか、商品に貼るシールの準備など、オープンに向けて細かいところの調整に入りました。お店も完成まであと少しです。

そして16日にはついにドイツから取り寄せたスモークハウスの設置作業があります。

台風の影響が心配ですが、設置が完了しましたらまたご報告したいと思います。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!