Check our Terms and Privacy Policy.

日本中の人にもっとドイツソーセージを知ってもらい、美味いものを届けたい!

日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げていくため一念発起し、お店をオープンしようと思いました。美味しいものをたくさんの方に届けたい。そんな思いでこのプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

360,000

36%

目標金額は1,000,000円

支援者数

22

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/07/15に募集を開始し、 22人の支援により 360,000円の資金を集め、 2023/09/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本中の人にもっとドイツソーセージを知ってもらい、美味いものを届けたい!

現在の支援総額

360,000

36%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数22

このプロジェクトは、2023/07/15に募集を開始し、 22人の支援により 360,000円の資金を集め、 2023/09/15に募集を終了しました

日本にいるドイツソーセージの職人は、高齢化、後継ぎ問題さらには新型コロナウイルスの流行などの影響を受け減り続けています。名工の技術を繋ぎ、食肉加工業界を盛り上げていくため一念発起し、お店をオープンしようと思いました。美味しいものをたくさんの方に届けたい。そんな思いでこのプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

お盆が明けて、ついにスモークハウスが設置されました!

クレーンで釣り上げ、入口の段差の調整をしつつ店内に搬入しました。

ドイツから遥々やってきました!発注から店内に設置されるまで10か月かかりました。

この写真は真空機です。これでソーセージ、ハムやベーコンのスライスを真空パックします。

店内完成までもう少しです!オープンに向けてこれからもっと頑張っていきます!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!