【クラウドファンディング活動報告】
プロジェクトが3/31をもちまして終了しました。
目標金額『120%達成』致しました。
この度は沢山のご支援、応援誠にありがとうございました。
【発送時期についてのお知らせ】
例年通り4/1より神津島名産のアカイカ漁が始まったものの、現在のところ水揚げが記録的不漁となっておりますが、4/6時点で支援者様全員分のアカイカを確保出来ました。
魚に関しては時期がズレており、今後徐々に春の魚の水揚げが増えてくると思います。
発送時期を『6/1~6/30』発送予定とさせていただいておりますが、魚の確保が出来次第、発送時期を早め、順次ご連絡致します。
※各商品をご支援順にご用意し、発送予定をCAMPFIREメッセージにてご連絡致します。
【資金の用途】
●アカイカ・開発テスト魚種の購入費用。
●発送・梱包資材・熟成用資材購入費用。
●アカイカ専用包丁購入費用(購入済み)
※年間を通して安定供給出来る様、主に商品開発テストの費用として使わせていただきます。
【開発済み急速冷凍寿司ネタ魚種】
『金目鯛霜皮造り』『メダイ』『本ムツ焼霜造り』『黒ムツ焼霜造り』『ハマダイ』『アブラボウズ炙り』『ユメカサゴ湯引き』『アヤメカサゴ焼霜造り』『オオヒメ』『オキナヒメジ』『ホウライヒメジ』『クロシビカマスとろすき身』『ナガタチカマス』『アカハタ』『メイチダイ柚子仕立て』『マハタ』『クエ』『アコウダイ』
【今後の急速冷凍寿司ネタ開発テスト予定魚種】
『ウメイロ』『アオダイ』『シマアオダイ』『ヒメダイ』『八丈アカムツ』『フエダイ』『ヨスジフエダイ』『ハナフエダイ』『アオチビキ』『カンパチ』『ヒレナガカンパチ』『ヒラマサ』『ツムブリ』『ナンヨウカイワリ』『オカムラギンメ』『ムロアジ』『トビウオ』『カッポレ』『カジキ』
他珍しい魚種等、入荷次第開発テストを進めます。