2023/07/23 14:23

プロジェクトの支援期間の締め切りまで、あと1週間ほどを残すところとなりました。
目標額達成後も、たくさんの支援をいただき、ありがとうございます!
カレービールづくりは締め切り後、速やかに動き出しますので、ご支援者の皆様におかれましては、もうしばらくお待ちくださいますようお願いします。

さて、BAKでは普段から麦芽、ホップ以外のさまざまな副原料と呼ぶ材料、たとえば果物、ハーブやスパイスなどを使ってビールづくりをしていますが、今回初めて「コブミカンの葉」を使ったビールを作ろうとしています。

「コブミカンの葉」あるいは「バイマックル」「カフェライム」とも呼ばれたりします。

スパイスカレーの世界ではおなじみのハーブですが、まずはカレービールに先駆けまして、BAKのお客様にはおなじみのあのハーブビールに、今回はこのコブミカンの葉を取り入れてバージョンアップを試みようとしています。

こちらは完成次第(約1ヶ月後の完成を予定)、BAKの各店舗で飲めるようになりますので、カレービールに思いを馳せながら、ぜひお楽しみくださいませ!