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米老舗・八代目儀兵衛×グリルにんじん 日本の洋食文化を京都から世界に広めたい!

「日本伝統の洋食文化を京都から世界に広め、日本の食文化の未来に貢献する」を経営理念に、京都で創業43年の洋食屋グリルにんじんを経営しています。今回、京都の米老舗・八代目儀兵衛様にご協力頂き「洋食のための白米」をブレンドしてもらいました!日本の洋食文化を広めるために、クラウドファンディングに挑戦します

現在の支援総額

184,908

36%

目標金額は500,000円

支援者数

24

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/06/16に募集を開始し、 24人の支援により 184,908円の資金を集め、 2023/08/16に募集を終了しました

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米老舗・八代目儀兵衛×グリルにんじん 日本の洋食文化を京都から世界に広めたい!

現在の支援総額

184,908

36%達成

終了

目標金額500,000

支援者数24

このプロジェクトは、2023/06/16に募集を開始し、 24人の支援により 184,908円の資金を集め、 2023/08/16に募集を終了しました

「日本伝統の洋食文化を京都から世界に広め、日本の食文化の未来に貢献する」を経営理念に、京都で創業43年の洋食屋グリルにんじんを経営しています。今回、京都の米老舗・八代目儀兵衛様にご協力頂き「洋食のための白米」をブレンドしてもらいました!日本の洋食文化を広めるために、クラウドファンディングに挑戦します

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お客様のご来店ありがとうございます!

京都の米老舗・八代目儀兵衛さんとつくる「洋食のための白米」

洋食の濃いソースとご飯との相性を最優先に考えた、グリルにんじん専用の洋食米。

今の季節は、にこまるというお米を中心に、2種類の国産米がブレンドされた逸品です。 

お料理と一緒にあわせるのもよし、当店の特製カレーにもぴったりです。

当店のカレーなのですが仕込みがこれまた大変でして

①出汁用野菜を用意する

 にんじん1本、玉ねぎ3個、セロリ3本、ローリエ1枚、パセリの軸20g

②玉ねぎ3個 をイチョウ型にスライス、

 皮をむいた人参2本 にんにく2つかみ しょうが2袋(200g)を洗って

 土落としたものをまとめてフードプロセッサーにかける(②)

③じゃがいも約10個 皮をむいたにんじん1本 セロリ6本 たまねぎ2個

 をミキサーにかける

④筋3kgを炒めて、寸胴に入れる。水は、2つの突起の下の突起まで入れる。

 沸騰させた後に 灰汁を取り、①の野菜投入し、約3時間煮込む

 ・・・とあと⑫工程位当店の仕込みマニュアルに記載されておりますが次の目標は

 こういう工程なども載せながら日本伝統の洋食文化を知ってもらうために

 英訳した洋食本として出版したい次第です。

 ぜひ一度ご賞味下さいませ!

 


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