5月8日にTABIBARを移転の為閉店
9日からTABIBAR大移動の引越し作業
改装工事も含め3日間で終え
5月13日からプレオープンとして
SUZUVELとTABIBARが融合した店舗
Niigata food campus SUZUVEL &TABIBARがスタート。それぞれが個性のある魅力的なコンセプトを持ったお店が一つのお店でスタートすることでの現場オペレーションの確認やお客さまの導線など細かい微調整をして
5月15日からグランドオープン。
新たな物語がいよいよ明日からスタートします。
プレオープン期間どうなるか心配もあった初日なのですが、想像以上に2つの店舗が融合していて、それぞれの魅力が引き立って、それぞれの店舗に足りない部分を補っているようなとてもイメージに近い状態ができてきました。
実は、2018年にオープしたSUZUVELには
最初からTABIBARというカウンターを準備して
立ち飲みや観光案内なんかをできるスペースを作っていました。ですが、スタート当初はその場がうまく作れずにいました。その約1年後新潟駅3Fの改札すぐそこの物件の話があり
その時に、改札階であればイメージしてた場所を作れるかもしれないと思い、当初SUZUVELでスタートしようと思っていたコンセプトをそのままあの場所に持ってたのが始まりなのです。
つまり、SUZUVELがTABIBARがそれぞれオープンして成熟期間を終えて、ようやくイメージしてたお店の完成系がお披露目できるのです。
旅人や地元の方々が入り混じって両方のお客さんが楽しめる場、僕がスペインやイタリアで見てきた体験した食や酒を楽しむ姿そのものが新潟の価値であり面白さであることを表現するお店になってきたんじゃないかな〜ってプレオープン初日のたくさんのお客さまが楽しんでる姿を見てこの移転は間違いじゃなかったと思える瞬間でした。
きっとみなさまにも喜んでいただける
新潟の食、酒、人の魅力を存分に体験できる
施設になってると思います。
ぜひ楽しみにしててください!!
そして、クラウドファンディングプロジェクトもいよいよあと24時間。
急遽始めたプロジェクトなのにも関わらず
たくさんのご支援やご声援、直接ありがたいお言葉や応援を頂き本当にありがとうございました!!
新潟を世界屈指の美食都市を目指していますが
もしかしたら、新潟はもう既にそうなっているのではないかとも思います。
あとはそれを楽しむ場や人が増えること
それを目指してたくさんの方々が新潟に訪れることができればいいのです。そして、リニューアル後の店舗の風景を見た時に、すごい種類の日本酒や食文化を味わえるデリを自由に楽しんでて、更にお客さん同士が繋がりあって。。自分が旅したら絶対楽しい!って雰囲気がこの場所にあったと確信しました。
あとは、くぼケンの新たなダンスができる場所をなんとか作れてほんとによかったなぁと一安心してます(笑)
クラファンもあとわずかで目標達成。
いよいよグランドオープン。
明日もくぼケンと共に頑張ります!!!