Check our Terms and Privacy Policy.

「菜 -SAI- プロジェクト」 ~新たな食のスタイル『豆肉』を広めたい~

「菜 -SAI- プロジェクト」豆の日で始まり、いい肉の日で広がる豆肉ストーリー。牛肉、豚肉、鶏肉、魚肉の次の選択肢5つめの新たな豆肉=「菜 -SAI-」の普及を伝えたい!!

現在の支援総額

138,500

19%

目標金額は700,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/13に募集を開始し、 18人の支援により 138,500円の資金を集め、 2023/11/29に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

「菜 -SAI- プロジェクト」 ~新たな食のスタイル『豆肉』を広めたい~

現在の支援総額

138,500

19%達成

終了

目標金額700,000

支援者数18

このプロジェクトは、2023/10/13に募集を開始し、 18人の支援により 138,500円の資金を集め、 2023/11/29に募集を終了しました

「菜 -SAI- プロジェクト」豆の日で始まり、いい肉の日で広がる豆肉ストーリー。牛肉、豚肉、鶏肉、魚肉の次の選択肢5つめの新たな豆肉=「菜 -SAI-」の普及を伝えたい!!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

WITH USコネクト さんのご紹介をさせていただきます。

WITH USコネクトさんは、2022年に京都の立命館宇治高校で当時高校3年生の3人組が立ち上げた事業です。現在は「ほんとに美味しい代替肉メーカーコミュニティ」を創設し、拡大中です。環境負荷の低い代替肉を広めて地球温暖化と食糧問題の解決に貢献することを目的としており、主な事業内容は代替肉メーカーと飲食事業者のマッチング、代替肉グルメのイベント開催しています。

私たちと同じ想いで、食事に代替肉が取り入れられる新時代を創ろうと行動している若者たちです。

そんな彼らの為にも、次世代の子どもたちの為にも、安全で暮らせる地球のバトンを渡したい。私たちに出来る食の問題から取り組んでいきたいと思っています。

心を込めて美味しく作った豆肉のリターン品です。「代替肉って美味しいんだね」と感じていただき、「今日は豆肉の料理にしよう」という日常が来ることを願っています。ぜひご支援お願いいたします。


↓ WITH USコネクト  さんから応援メッセージが届きました。

Bonheur様は私たちが高校生の頃からお世話になっています。昨年度に京都で開催した試食会ではSoyieガパオを使用させていただき、とても好評でした。「持続可能な食の世界を求めて」私たちにできることは何か。それは、豆肉を広めることだと確信しています。

東京ビックサイト GOOD LIFEフェア 2023 にて 右:菅原龍佑さん、左:大西美羽那さん

WITH USコネクトさんの活動内容はこちらからご覧いただけます。本プロジェクト同様、彼等の活動の応援もよろしくお願いいたします。

https://with-us-1.jimdosite.com/





シェアしてプロジェクトをもっと応援!