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「菜 -SAI- プロジェクト」 ~新たな食のスタイル『豆肉』を広めたい~

「菜 -SAI- プロジェクト」豆の日で始まり、いい肉の日で広がる豆肉ストーリー。牛肉、豚肉、鶏肉、魚肉の次の選択肢5つめの新たな豆肉=「菜 -SAI-」の普及を伝えたい!!

現在の支援総額

138,500

19%

目標金額は700,000円

支援者数

18

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/10/13に募集を開始し、 18人の支援により 138,500円の資金を集め、 2023/11/29に募集を終了しました

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現在の支援総額

138,500

19%達成

終了

目標金額700,000

支援者数18

このプロジェクトは、2023/10/13に募集を開始し、 18人の支援により 138,500円の資金を集め、 2023/11/29に募集を終了しました

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こんにちは。増一屋の代表吉田です。

今朝、セブンイレブンで買い物をしていましたら「みらいデリ」というものがありました。

未来のたんぱく質危機など持続可能な未来に取り組んでいる食事です。興味がございましたらぜひこちらをご覧ください。みらいデリ

挑戦したクラウドファンディングも明日までなので、私たちが一番伝えたかったことを投稿させてください。

未来の子どもたちのためにできること

50年後の未来。考古学や気候学、生態学の専門家でつくる国際チームがこんな研究結果を発表しています。このまま温暖化が進めば50年後の日本は、東京で最高温度40度超、真夏日連続50日以上、熱中症による死者6500人といった状況を予測されています。今住んでいる場所が暑すぎて住めない!となるかもしれない。 嘘見たいと思いますが今年の猛暑を思えば本当かもと思いますね。

50年後には私は存在していないでしょう。でも私の娘は70歳。孫はきっと40歳?。ひ孫は10代?そう想像すると胸が痛くなります。実際わたしが一緒に仕事をしている若い方達は切実に、「未来の地球と環境問題」を自分事のように意識しています。

私は1970年生まれなので丁度公害が社会問題になっていた頃です。若い世代のいわゆる「Z世代」は、物心ついた時には温暖化が問題となっており、自分達が成長すると同時に気候変動による異常気象を体験してきているんです。実際このことを彼等から聞かされた時には胸が痛みました。

畜肉が悪いのではありません。過度な生産が環境に悪影響を与えるので、これ以上の環境破壊を避けるためにも、たまには「豆肉」。そんな食の選択肢を提案させていただきたいと思って活動させていただいてます。

美味しくて、身体に良くて、環境にやさしい

食べるなら美味しく、継続して食べてもらいたい。そして身体にもよくて、環境にも優しい食生活。私たちがこれからも追求していくテーマです。

そんな思いで作っている豆肉のお惣菜。「大豆ミートって美味しいんだ」と少しでも思っていただければ嬉しいです。

アレンジ色々楽しめる♡「Soyieパーティーセット」

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